2011年08月20日
キムチ作り
新潟伝統菓子といえばやっぱり笹団子【新潟菓子工房 菜菓亭】
こんにちは。
先程から雨が降って着ました〜。
夜の仕事嫌だな〜(´Д⊂仕事行く頃には止むといいな〜。
今日は朝から近くにある業務スーパーへ食料のまとめ買いに行ってきました!
家は週に1回(土曜日)にここでまとめ買いして足らない物は普通のスーパーで
買い足してちょっとした節約をしています(*´ω`)
旦那と買い物に行くと「○○食べたい」とか「○○欲しい」とか買おうと思って
いなかった物を言ってきたりします。
今日は「キムチが食べたい」でした・・・ノ´▽`)ノ
大根が1本100円で売っていたのでキムチの素も買って作ることにしました。
浅漬けと同じように塩もみしてこのキムチの素を入れてモミモミ・・・。
冷蔵庫に20分置いておけば出来上がり(o^冖^o)
魚の風味がしてて美味しかったです。
大根とキューリのキムチを作ったのですが、
ちょっと大根の味が薄かった(´・ε・`)ムー
もう少し寝かして晩御飯の時には美味しく漬かってるといいな。
こんにちは。
先程から雨が降って着ました〜。
夜の仕事嫌だな〜(´Д⊂仕事行く頃には止むといいな〜。
今日は朝から近くにある業務スーパーへ食料のまとめ買いに行ってきました!
家は週に1回(土曜日)にここでまとめ買いして足らない物は普通のスーパーで
買い足してちょっとした節約をしています(*´ω`)
旦那と買い物に行くと「○○食べたい」とか「○○欲しい」とか買おうと思って
いなかった物を言ってきたりします。
今日は「キムチが食べたい」でした・・・ノ´▽`)ノ
大根が1本100円で売っていたのでキムチの素も買って作ることにしました。
浅漬けと同じように塩もみしてこのキムチの素を入れてモミモミ・・・。
冷蔵庫に20分置いておけば出来上がり(o^冖^o)
魚の風味がしてて美味しかったです。
大根とキューリのキムチを作ったのですが、
ちょっと大根の味が薄かった(´・ε・`)ムー
もう少し寝かして晩御飯の時には美味しく漬かってるといいな。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image