アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

1月11日の誕生花

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月11日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「においひば」
  花言葉本:「友情」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「においひば」はヒノキ科なので、同じ科の貝塚伊吹にどことなく似ています。

そして花言葉は「友情」・・・ 友情は大切にしたいですねキラキラ
お花同志にも友情があるのかな?

今日も一日元気にまいりましょう笑い
 

1月10日の誕生花

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月10日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「つげ」
  花言葉本:「堅忍」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

つげの木は昔からクシに使われていて、堅い上に結構しなるので
そこから「堅忍」という花言葉に結び付いたのかもしれませんね。

今日も一日がんばりましょう笑い
 

牧場しぼり レアチーズケーキ【期間限定】

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月9日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「黄色のスミレ」
  花言葉本:「つつましい幸福」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

今週は白色・紫色に続いて黄色のスミレですね。
「つつましい幸福」・・・ ほのぼの出来そうな幸せで良さそう〜

今日はちょっと幸せになれそうなアイスをご紹介しましょう。
それはこちらです
グリコさんの「牧場しぼり レアチーズケーキ【期間限定】」です。

袋を開けてアイスを見てみました
チーズケーキの香りがホワ〜ンとしてきます笑い
期待できそうです!

さっそくいただいてみましょう
チーズケーキの味が口の中に広がってきますラブ

クッキーも入っていて美味しかったです。
プチ幸せになりましたまる


 

1月8日の誕生花

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月8日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「紫のスミレ」
  花言葉本:「誠実」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

スミレの白色の花言葉は「顕著」でしたが紫色は「誠実」。
素敵な意味を持つお花ですねキラキラ

今日も一日がんばりましょう笑い
 

1月7日の誕生花

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月7日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「白いチューリップ」
  花言葉本:「名誉」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本日は七草粥をいただく日ですね。
「セリ・ナズナ・ゴギョウ・ハコベラ・ホトケノザ・スズナ・スズシロ」キラキラ

お正月などで疲れた胃腸に安らぎを与えるためにも
優しいお粥で労わってあげましょうキラキラ

今日も一日元気にまいりましょう笑い
 

ごま まがりせんべい 旨味醤油

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月6日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「白いスミレ」
  花言葉本:「謙遜」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「謙遜」することを昔の日本人の多くが持っていましたが、
今は自己主張が目立つようになってしまったような気がします。

スミレというお花は、街中のコンクリートの隙間でも元気に
花を咲かせていることがあります。
それこそ「謙遜」しながら生きている感じです。
私も見習わなきゃ笑い


さて今日ご紹介するお菓子はこちら
亀田製菓さんの「ごま まがりせんべい 旨味醤油」で、
こちらは限定商品ではなくて昨年秋に発売になった通常品のようです。

個装はこのようになっています
袋そのものに横一列の胡麻模様が絵ががれています。

袋から出してみました
一個装に2枚入っています。
この段階で醤油と胡麻の良い香りがしますラブ

割ってみましょう
良い感じです。

食べてみました。

普通のごませんべいは堅いお煎餅がほとんどですが、
これは軽いまがりせんべいがベースなので、
とてもサクサクとした食感でごま味のお煎餅が味わえます!
とても良かったのでリピ決定です笑い

固いごま煎餅は苦手だけど ごま煎餅食べたいなぁ〜
っと思われているお年寄りの方などに是非お勧めしたいお煎餅ですまる

いちごが濃いアポロ

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月5日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「ゆきわり草」
  花言葉本:「忍耐」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ゆきわり草というと、「アルプスの少女ハイジ」では
春を告げる草花として紹介されていましたね笑い
(雪解け水の脇に咲いていましたハイビスカス)

日本ではこれから冬本番ですが・・・ 
春までの極寒に「忍耐」強く過ごしてまいりましょう。


さて1月5日といえば、1と5でいちごイチゴ。

今日ご紹介するお菓子はこちら
明治製菓さんの「いちごが濃いアポロ」です
「いちご5倍!」と書かれています。いちごいちごいちごいちごいちご
箱にもいちごがいっぱい描かれています笑い

内装も赤みを帯びた袋にいちごが書かれいます


お皿に出してみましょう
いちごの香りが〜(^^♪

アップしてみます
とてもラブ

食べてみました。
見た目通りにイチゴの味が濃いです!笑い
ちょっとだけ幸せになりましたまる


1月4日の誕生花

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月4日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「白いヒヤシンス」
  花言葉本:「心静かな愛」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1本の茎にたくさんの花を咲かせるヒヤシンス。

一つ一つが小さい花(ハート愛)でも、
たくさん集まればとても素敵な花(ドキドキ大愛)に変身ですね笑顔

今日も一日がんばりましょう笑い
 

うす焼グルメ ペッパーベーコン風味【期間限定】

みなさま おはようございます笑顔
いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

それでは今日1月3日の誕生花と花言葉をお伝えいたしますクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「白いクロッカス」
  花言葉本:「悔いなき青春」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 いくつになっても青春なのですよね。
 冒険心、好奇心なども青春の一部です。
 何歳になろうともあきらめないで人生を歩んでいきましょう笑い


さて、本日ご紹介するお菓子はこちらです
亀田製菓さんの
「うす焼グルメ ペッパーベーコン風味【期間限定】」です。

袋の裏には「パリッと軽く、ピリッとスパイシー!
うす焼がちょっと大人のおいしさで登場!」
と書かれていました。

中はこのように3つの個装に分けることができます
食べ過ぎ防止には良いかもしれません笑い

お皿にあけるとこのような感じです
焼き目もペッパーのかかり具合も良い感じです。
この段階で焼いたベーコンのような香りがします。(香ばしい〜)

割ってみましょう
このあたりは普通のうす焼と同じですね。

食べてみました。
ベーコンの味は薄めですが、噛みしめるうちに
ペッパーの味がドンとやってきます。
大人の味でした(^^♪ 

私は下戸ですが、これはおつまみにピッタリかもまる

モンテール 生クリーム仕立てのプチエクレア

みなさま おはようございます笑顔

いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

今日は1月2日でございます。
まず最初に本日の誕生花と花言葉をお伝えいたしましょうクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「黄水仙」(キズイセン)
  花言葉本:「愛にこたえて」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「愛」という深い意味がある言葉に、
「こたえて」が加わるとさらに奥が深そう・・・


さて、本日ご紹介するお菓子は、洋菓子で
モンテールさんの「生クリーム仕立てのプチエクレア」です。
モンテールさんは安価な上に、そこそこ美味しいので好きです笑い

では お皿に出してみましょう
実はこれ、冷凍庫で保存していたものなので凍っています。
(本日はスィーツを凍らせているというご紹介です)

なぜ凍らせるの?と思われるでしょう。これにはいくつか理由があって、
このような洋菓子を食べたい時にいつでも食べられるように・・・とか、
値切り品(50%off等)を大量に買った時・・・(笑)
などが大きな理由です。

それに、夏場は冷たいまま食べても良し、
外に数分出して自然解凍させて食べても良しOKなのです。

今の時期は10〜30秒レンジでチンします。
するとこうなります
チョコがトロけて、中のクリームもトロトロになります。

断面を見るとこんな感じです
暖かいエクレアも実は美味しかったりします笑い
溶けたチョコが何とも言えません(^^♪

ご注意:
 レンジの時間を誤ると、チョコが流れ落ちたり、クリームが
飛び出て来たりしますので、一番短い時間から試しながら
レンジにかけた方が良いと思います。

<< 前へ     >>次へ
プロフィール

のんびり屋さん
ご覧いただきましてありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
のんびり仲間の皆さまでございます
月別のアーカイブです
<< 2013年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。