アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

モンテール 生クリーム仕立てのプチエクレア

みなさま おはようございます笑顔

いつもご訪問いただきましてありがとうございます(^^♪

今日は1月2日でございます。
まず最初に本日の誕生花と花言葉をお伝えいたしましょうクローバー

  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  誕生花チューリップ:「黄水仙」(キズイセン)
  花言葉本:「愛にこたえて」
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

「愛」という深い意味がある言葉に、
「こたえて」が加わるとさらに奥が深そう・・・


さて、本日ご紹介するお菓子は、洋菓子で
モンテールさんの「生クリーム仕立てのプチエクレア」です。
モンテールさんは安価な上に、そこそこ美味しいので好きです笑い

では お皿に出してみましょう
実はこれ、冷凍庫で保存していたものなので凍っています。
(本日はスィーツを凍らせているというご紹介です)

なぜ凍らせるの?と思われるでしょう。これにはいくつか理由があって、
このような洋菓子を食べたい時にいつでも食べられるように・・・とか、
値切り品(50%off等)を大量に買った時・・・(笑)
などが大きな理由です。

それに、夏場は冷たいまま食べても良し、
外に数分出して自然解凍させて食べても良しOKなのです。

今の時期は10〜30秒レンジでチンします。
するとこうなります
チョコがトロけて、中のクリームもトロトロになります。

断面を見るとこんな感じです
暖かいエクレアも実は美味しかったりします笑い
溶けたチョコが何とも言えません(^^♪

ご注意:
 レンジの時間を誤ると、チョコが流れ落ちたり、クリームが
飛び出て来たりしますので、一番短い時間から試しながら
レンジにかけた方が良いと思います。

    >>次へ
プロフィール

のんびり屋さん
ご覧いただきましてありがとうございます。これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。
のんびり仲間の皆さまでございます
月別のアーカイブです
<< 2013年01月 >>
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。