アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2020年06月21日

めんどくさがり屋の料理 その1 4スッテプ麻婆豆腐

どうも!「一人暮らしの様な理系」と申します。もやしって安いですよね〜
一袋20円くらいで買えてしまい、量も多い!なのでついつい買ってしまいます。しかしもやしは、すーぐ腐ってしまいます。今回はもやしを使った料理「麻婆豆腐」のざっくりとした作り方を書いてみました!
では早速...





材料

・豆腐 1兆 1丁
・ごま油 適量
・豚ひき肉 0.5パック
・もやし 一袋
・豆板醤 大さじ2杯
・甜面醤 大さじ2杯
・水 具材が少し出るくらい
・片栗粉 とろみが出るくらい





スッテプ1

まず鍋(フライパンでも可)に「ごま油」を引き、「ひき肉」「もやし」「豆板醤」「甜面醤」を入れてひき肉に火が通るまで焼きます。

ステップ2


ある程度炒待ったら、「水」「豆腐」を入れます。

ステップ3


少し煮込んだら火を止め、「水で溶いた片栗粉」を入れます。

ステップ4


とろみがついたら完成です。









いかがでしたでしょうか!
結構簡単でしょう!私はよく時間がない時自炊がめんどくさい時に作っています。
皆様もぜひ挑戦してみてください!
それではまた次回お会いしましょう。












posted by NoR at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9955124
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
<< 2021年07月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新記事
日別アーカイブ
検索
最新コメント
写真ギャラリー
ファン
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。