2016年08月20日
BBQ チキングリルのトマトソース煮
BBQ チキングリルトマトソース煮
BBQの簡単レシピ
チキングリルトマトソース煮です。
野菜もとれるし、おつまみとしてもいい感じ。
味的にはラタトゥイユなので
前菜にもいいですよ!
<材料>
- 鶏肉もも 1枚
- トマトソース 適量
- ズッキーニ 半分
- ピーマン 1個
- オリーブ油 適量
- 塩・コショウ 適量
トマトソースは事前にお家で作り
タッパやビンなどに入れて持っていくことをおすすめします。
トマトソースの作り方はこちら
また、アルミ容器ですが
百均の手作りお菓子コーナーにある
アルミのパウンドケーキ型がおすすめです。
野菜をばばっっとカットして炒める
ズッキーニ半分と
ピーマン1個を角切りにして
アルミ容器に入れます。
これに塩コショウをし、オリーブ油をたらし
網に乗せて炒めます。
ある程度炒めたら
持ってきたトマトソースを入れて混ぜて
そのまま網に乗せておきます。
チキンを焼こう!
チキンは厚い部分は火が通りにくいので
包丁を入れて広げておきます。
両面に塩コショウをして皮の方から焼きます。
皮面が焼けたら反対も
表面がこんがりしたらOK
この後、トマトソースで煮るので
中まで火が通ってなくても大丈夫。
一旦チキンをまな板の上にあげて
一口サイズに切り分け、トマトソースに混ぜ入れます。
トマトソースで煮る
アルミホイルで蓋をして
10分〜15分、網の上で煮てください。
チキンに火が通ったら出来上がりです
前菜にもいいですが
わりとご飯が進む一品です
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