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2016年08月20日

BBQ チキングリルのトマトソース煮

BBQ チキングリルトマトソース煮


DSC_0405.JPG

BBQの簡単レシピ
チキングリルトマトソース煮です。

野菜もとれるし、おつまみとしてもいい感じ。
味的にはラタトゥイユなので
前菜にもいいですよ!

<材料>
  • 鶏肉もも 1枚
  • トマトソース 適量
  • ズッキーニ 半分
  • ピーマン 1個
  • オリーブ油 適量
  • 塩・コショウ 適量



トマトソースは事前にお家で作り
タッパやビンなどに入れて持っていくことをおすすめします。

トマトソースの作り方はこちら

また、アルミ容器ですが
百均の手作りお菓子コーナーにある
アルミのパウンドケーキ型がおすすめです。

DSC_0484.JPG

野菜をばばっっとカットして炒める


ズッキーニ半分と
ピーマン1個を角切りにして
アルミ容器に入れます。

DSC_0399.JPG

これに塩コショウをし、オリーブ油をたらし
網に乗せて炒めます。

ある程度炒めたら
持ってきたトマトソースを入れて混ぜて
そのまま網に乗せておきます。

チキンを焼こう!


チキンは厚い部分は火が通りにくいので
包丁を入れて広げておきます。

両面に塩コショウをして皮の方から焼きます。

DSC_0400.JPG

皮面が焼けたら反対も

DSC_0401.JPG

表面がこんがりしたらOK
この後、トマトソースで煮るので
中まで火が通ってなくても大丈夫。

一旦チキンをまな板の上にあげて
一口サイズに切り分け、トマトソースに混ぜ入れます。

トマトソースで煮る


アルミホイルで蓋をして
10分〜15分、網の上で煮てください。

チキンに火が通ったら出来上がりです

DSC_0405.JPG

前菜にもいいですが
わりとご飯が進む一品です
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パリの屋根裏部屋
今はサラリーマンですが、 若いときはフレンチやってました(*`・ω・)ゞ キリッ 昔とった杵柄で土日祝日は 勝手気ままにご飯を作ってます。 凝った料理でなくて簡単に出来るものを ご紹介していく予定です♪ 分量もけっこう適当だし、説明不足も多いですが、 どうぞご寛容にm(_ _)m
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