圧力鍋におまかせした結果
毎日いろいろ
お疲れ様です
なんやらかんやら
生きてる事って
素晴らしいけど
たまに
疲れますね
(大げさ)
そんな私に
圧力鍋は優しかった♡
価格:14900円〜 |
冷蔵庫を除くと
キャベツと
西京焼き(鮭)
がありました
西京焼き!
美味しいですよね
でも
ただ焼けば良いって
そんなわけに行かないのです
焼くのには
キッチンペーパーで
丁寧に
お味噌をそぎ落として
焦げないように
繊細に
焼く事が大事です
(イメージ図)
しかし
そんな繊細なこと
出来ない時があります
いつもは
やれないことはないし
ちゃんとやるときもあるけど
だけど
疲れて
ああ、めんどくさい
やりたくない、、、、
なんていう日が今日でした
(2回目)
西京焼き
っておいしい調味料の
混じった味噌に浸けている
って事でしょ?
そのまま
まるごと使えないかな?
ってことで
やってみます
キャベツはざく切り
エリンギもあったから
適当に手で裂いて入れます
キャベツと
エリンギで
鍋いっぱいになりました
この上に
西京味噌の
のってる
西京焼き(にするはずの)
鮭を乗せます
味付けなし
水なんて入れない
出汁も入れない
このまま
蓋を閉めて
肉のボタン15分を
押すだけ!!!
火加減なんて気にしない
だって
圧力鍋だもの!
ぼーっとしてても
時間は経つ
ハイ!
出来ました
随分カサが減って
しまったけど
取り出すときに
柔らかくて
水入れて無くても
煮込みみたいになるけど
西京焼きの
最強の西京味噌のおかげで
新しい煮物になりました
ほのかに甘くて
これはこれで良い感じでした
ただひとつ!
おーまいが!!
注意がございます!!!
この「鮭」には
骨がございましたので
食べる時に
骨に気をつけてくださいね!
最近は
骨なしが当たり前に
売られています
価格:4190円 |
なんなら皮なしも
価格:2500円 |
西京漬けもあります
価格:2500円 |
上手く活用して
皆様も
圧力鍋も上手く味方につけて
創作料理
手軽にいかがですか?
価格:14900円〜 |
おせちは
買いやすいお値段から
売り切れちゃいます
お早めに、、、
いかがですか?