本ページはプロモーションが含まれています
アワビの調理に挑戦してみませんか。
アワビが好きな、あなた!
自宅で、アワビを調理してみませんか?
ところで、アワビって、やはり贅沢品ですよね。
料理店でメニュー表をみても、
鮮魚店の店頭でのお値段をみても……。
う〜ん。
高いなぁ……。
でも、この価格ならどうでしょうか……。
今回、ご紹介の
活アワビは、50g〜60gサイズで5個入りの
生きた 蝦夷アワビが、この価格です。
⇒気になる活アワビの価格はココから
ところで、生きた、アワビを調理するなら、
包丁先を使って アワビの身を殻から外し、
はずした身を、塩揉みしてぬめりを取った後、
水洗いし水分をペーパータオルで拭く。
そして、これを薄く切って、
刺身にして、わさび醤油でいただく!
これが一番うまいですよね!!
今回、50g〜60gサイズで5個入りの
生きた 蝦夷アワビが届くので、
刺身の他に、照り焼きやステーキが楽しめますよ。
ご興味のある方は、下から詳細をご覧ください。
自宅で、アワビを調理してみませんか?
ところで、アワビって、やはり贅沢品ですよね。
料理店でメニュー表をみても、
鮮魚店の店頭でのお値段をみても……。
う〜ん。
高いなぁ……。
でも、この価格ならどうでしょうか……。
今回、ご紹介の
活アワビは、50g〜60gサイズで5個入りの
生きた 蝦夷アワビが、この価格です。
⇒気になる活アワビの価格はココから
ところで、生きた、アワビを調理するなら、
包丁先を使って アワビの身を殻から外し、
はずした身を、塩揉みしてぬめりを取った後、
水洗いし水分をペーパータオルで拭く。
そして、これを薄く切って、
刺身にして、わさび醤油でいただく!
これが一番うまいですよね!!
今回、50g〜60gサイズで5個入りの
生きた 蝦夷アワビが届くので、
刺身の他に、照り焼きやステーキが楽しめますよ。
ご興味のある方は、下から詳細をご覧ください。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10681632
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック