2021年05月02日
ゆで豚【おすすめおつまみ】
おつまみ紹介。
今日はゆで豚のご紹介。
豚のバラ肉をゆでるだけなんですけど美味そうでしょ?
そうですよ、たまにはがっつりお肉を食べちゃいましょう。
作り方はこんな感じでしょうか。
@ 豚バラのブロックを入手
A 周囲をフライパンで軽めに焼く
B 1時間くらい煮込む(水、長ネギ1/3、しょうが少々、料理酒少し)
C つけあわせの「もやし」「キャベツ」をさっとゆでる(1分くらい)
D タレ(しょうゆ、ゴマ油、ねぎ、にんにく、みりんか砂糖)
以上で出来上がりです。ポイントはタレでしょうかね、あとはかなり適当でもOKです。
取り分けるとこんな感じですね。
お肉モリモリで大満足、お酒との相性ばっちりです。
作り方も簡単ですのでぜひ、お試しください。
よかったらamazonのリンクもご覧ください。
国産上豚 豚バラ ブロック 1000g 業務用 冷蔵品
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10697715
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック