アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2021年03月21日

出羽桜 香る 辛口

IMG_4746.jpg

ちょっと珍しい40周年記念ラベルですが
この季節にピッタリの「薫酒」です。

日本酒の分類チャートのリンク For english

出羽桜 桜花吟醸酒 720ml 山形県 



華やかにフルーティながらも辛口で安定の美味しさ!
後味に来る爽やかな苦味もポイントで僕は大好きです。

IMG_4747.jpg

IMG_4748.jpg

薫酒はやはり冷やしてってのが良いですよね
日本酒は冷やす温度によって
雪冷え(5℃)、花冷え(10℃)、涼冷え(15℃)
っていう言い方がありまして、今後はこちらも
意識しながら使いこなしたいと思います。

今回は、涼冷えでイチゴと合わせました。とても好相性です
ちょっと塩をつけた大人のおつまみ「塩イチゴ」と試してみてください。

銘柄どおり花見酒にもピッタリなので
これから予定される「小規模なお花見でも」お楽しみいただけると思いますよ。

よかったらamazonのリンクもご覧ください。



出羽桜酒造 出羽桜(でわざくら) 桜花 吟醸酒 720ml




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10613589
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
tenさんの画像
ten
お酒とおつまみ・・・最高に楽しい時間を記録したい、ブログを通じて情報発信してみたい。そんな思いでブログを始めてみました。 おかげさまで3か月間が経ちました。質はともかく毎日記事を更新することで100件の記事を投稿することができました。また、その経験のおかげで見えてくるものもありました。更新ペースは少し落ちると思いますが、これからもノンビリとよろしくお願いします。
プロフィール
カテゴリーアーカイブ
タグクラウド
最新コメント
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。