2017年07月24日
ソルビン
毎日曇ってはいるものの。。。。蒸し暑い。。。。。
今一番食べたいと思っている韓国のかき氷、ソルビンです。
そういえば、一時期「フラッペ」とかき氷の名前が消えていたけど、又かき氷復活!
「フラッペ」って見なくなりました。
今は原宿と、天神、仙台の3号店のようです。(HP参照)
日本の食べ物を参考に韓国で生まれたソルビン。
以前韓国に行ってあずきが回りにあるおもちを食べたのですが。。。。
あずきの味が全くなくてやはり日本がおいしいなと記憶したことを覚えています。
黒みつきな粉餅ソルビンが人気の火付けとなったようで、今はいろいろとメニューが増えています。
まるまるメロンの中に入っているものも珍しいです。
一番近いのは福岡なので、ソルビン。。。。。食べれるとよいな!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6523277
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック