2014年10月25日
母の味。
むささび♀です。
今日は久しぶりに食べたくなってこれを作りました。
たことわかめの酢味噌和えです。
むささびにとっては母の味の一つで、たまに食べたくて作ります。
母はむささびが13歳の時に病気で亡くなったんですが、
元々病気が多かったのでむささびが料理することも多かったんですが、
これと豚のしょうが焼きは良く作ってくれて今でも母の味として覚えてます。(*^^*)
北海道生まれで暮らしてた期間も長い母は味付け甘め、
むささびは甘さ控えめが好きです。
そこは違いますね。(笑)
息子に将来母の味と言えば?と聞いたらなんて言うんだろう。
…レトルトとか簡単な料理だと嫌だな。(;´・ω・)
ではでは。
↓よければポチッとお願いします。励みになります♪↓
最後まで読んで下さってありがとうございます♪
今日は久しぶりに食べたくなってこれを作りました。
たことわかめの酢味噌和えです。
むささびにとっては母の味の一つで、たまに食べたくて作ります。
母はむささびが13歳の時に病気で亡くなったんですが、
元々病気が多かったのでむささびが料理することも多かったんですが、
これと豚のしょうが焼きは良く作ってくれて今でも母の味として覚えてます。(*^^*)
北海道生まれで暮らしてた期間も長い母は味付け甘め、
むささびは甘さ控えめが好きです。
そこは違いますね。(笑)
息子に将来母の味と言えば?と聞いたらなんて言うんだろう。
…レトルトとか簡単な料理だと嫌だな。(;´・ω・)
ではでは。
↓よければポチッとお願いします。励みになります♪↓
にほんブログ村 | ブログランキングへ |
最後まで読んで下さってありがとうございます♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2904448
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック