2016年09月11日
鮭のホイル蒸し。
むささび♀です。
むささびは鮭(サーモン)は刺身やお寿司、焼いても蒸しても何をしても好きです。
小さい頃からしょっちゅう鮭を食べている子でした。
北海道生まれで乾物をおやつにしていたのでおやつが鮭とばの時もありました。
最近好きなのは鮭のホイル蒸し。
塩コショウしてバターや酒でホイルに包んで、10分くらい蒸します。
レモンを絞って醤油をかけて食べるんですが、蒸しているので皮まで柔らかくて美味しいです。
レモンと醤油だからポン酢かけたっていい気もしますが、
むささびはレモンと醤油の組み合わせが好きです。(*´ω`*)
一緒に入れるのはしめじと長ネギが多いです。
元々魚好きの息子ですが、鮭のホイル蒸しだとバクバク食べてくれます。
よりヘルシーにしたかったのでご飯は雑穀米にしました。
雑穀米に反応するのって女だけな気がします。
ウチの男性陣は文句こそ言いませんが喜びはしません。(笑)
だが食え!( ゚Д゚)
全ては健康のためです。
ではでは。
よければポチッとお願いします。
今の時期、焼きさんまも美味しいですね。食欲の秋になっても食べすぎないように気を付けます!
いつもありがとうございます☆
むささびは鮭(サーモン)は刺身やお寿司、焼いても蒸しても何をしても好きです。
小さい頃からしょっちゅう鮭を食べている子でした。
北海道生まれで乾物をおやつにしていたのでおやつが鮭とばの時もありました。
最近好きなのは鮭のホイル蒸し。
塩コショウしてバターや酒でホイルに包んで、10分くらい蒸します。
レモンを絞って醤油をかけて食べるんですが、蒸しているので皮まで柔らかくて美味しいです。
レモンと醤油だからポン酢かけたっていい気もしますが、
むささびはレモンと醤油の組み合わせが好きです。(*´ω`*)
一緒に入れるのはしめじと長ネギが多いです。
元々魚好きの息子ですが、鮭のホイル蒸しだとバクバク食べてくれます。
よりヘルシーにしたかったのでご飯は雑穀米にしました。
雑穀米に反応するのって女だけな気がします。
ウチの男性陣は文句こそ言いませんが喜びはしません。(笑)
だが食え!( ゚Д゚)
全ては健康のためです。
ではでは。
よければポチッとお願いします。
今の時期、焼きさんまも美味しいですね。食欲の秋になっても食べすぎないように気を付けます!
いつもありがとうございます☆
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5420392
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック