2014年09月08日
主人の誕生日パーティー。
むささび♀です。
昨日は主人のお誕生日パーティーをしました。
品数多くしようと思ったんですが、少なめでいいよ〜と言うので、
前菜二皿とメインとスープ、ケーキにしました。
お祝いの時の飲み物はむささび家ではこの天使のアスティが定番です。
甘いけど甘すぎないので美味しく頂けるスパークリングワインです。
まず前菜でサーモンの和風アレンジカルパッチョとホタテのソテーです。
サーモンの下には薄切り大根とわかめとオニオンスライスがあります。
ワサビドレッシングの入ったソースで頂きました。
ハートにんじんはワンポイントで。
生ハムとふんわりたまごのシーザーサラダ。
生ハム乗せるだけで豪華になりますね。
メインのステーキです。
写真はありませんが、他にコーンスープも用意しました。
この時期、美味しいイチゴはなかなかないので、ケーキは買いました。
息子がイチゴのケーキいいと言い張るので。(笑)
来月の息子の誕生日も買う予定ですが、クリスマスは作ります。(毎年恒例)
息子と二人で練習した「♪ハッピーバースデートゥユー♪」を歌って
「パパおめでと〜」もちゃんと言えて主人は喜んでくれたようです。
息子はご飯はそこそこにケーキがっついてました。(笑)
ケーキの為にご飯少な目で「ごちそうさま」したのではなかろうか…。
楽しいパーティーでした。
今日は父が休みなので息子はじいちゃんいるーと喜ぶことでしょう。(笑)
ではでは。
むささび家の乾杯ドリンクの定番、天使のアスティはこちら↓
昨日は主人のお誕生日パーティーをしました。
品数多くしようと思ったんですが、少なめでいいよ〜と言うので、
前菜二皿とメインとスープ、ケーキにしました。
お祝いの時の飲み物はむささび家ではこの天使のアスティが定番です。
甘いけど甘すぎないので美味しく頂けるスパークリングワインです。
まず前菜でサーモンの和風アレンジカルパッチョとホタテのソテーです。
サーモンの下には薄切り大根とわかめとオニオンスライスがあります。
ワサビドレッシングの入ったソースで頂きました。
ハートにんじんはワンポイントで。
生ハムとふんわりたまごのシーザーサラダ。
生ハム乗せるだけで豪華になりますね。
メインのステーキです。
写真はありませんが、他にコーンスープも用意しました。
この時期、美味しいイチゴはなかなかないので、ケーキは買いました。
息子がイチゴのケーキいいと言い張るので。(笑)
来月の息子の誕生日も買う予定ですが、クリスマスは作ります。(毎年恒例)
息子と二人で練習した「♪ハッピーバースデートゥユー♪」を歌って
「パパおめでと〜」もちゃんと言えて主人は喜んでくれたようです。
息子はご飯はそこそこにケーキがっついてました。(笑)
ケーキの為にご飯少な目で「ごちそうさま」したのではなかろうか…。
楽しいパーティーでした。
今日は父が休みなので息子はじいちゃんいるーと喜ぶことでしょう。(笑)
ではでは。
むささび家の乾杯ドリンクの定番、天使のアスティはこちら↓
にほんブログ村 | ブログランキングへ |
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2751036
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック