2014年07月25日
お手軽副菜。
むささび♀です。
むささびの住まいは東京なのですが、昨日の雨すごかったですね。
息子が「雷こわ〜い!」と連呼してました。(言ってるだけでそこまで怖がってない笑)
この間、父の職場に雷落ちたらしくパソコンがクラッシュしたと聞いていたので、
ビビッてパソコン切って電源抜いてました。
パソコン壊れたら泣きます。(ノ◇≦。)
そろそろまたバックアップしとかないとな。
今日は夕食が焼き魚だったので、
最近お野菜不足な気がしたので副菜は冷蔵庫のお野菜大放出でした。
小松菜とえのきのとろろ昆布和え。
切った小松菜とえのきをレンジで加熱して、
だし汁と醤油で和えて、さらに細かくちぎったとろろ昆布で和えます。
簡単だし、味もいいし、ヘルシーなのでよく食べます。
息子も気に入ってます。(何よりこれが重要)
ぱりぱりキャベツ。
ちぎったキャベツに塩昆布とごま油とチューブのにんにくをほんの少し。
全部袋に入れてもみもみして冷蔵庫で少し置いて味をなじませたら出来上がりです。
塩昆布のうまみとちょっとのにんにくが効いててすごく美味しいです。
これまた息子の好物です。
簡単なので機会があれば作って食べてみてください。
美味しさは保証します。ヾ(=^▽^=)ノ
今日は夕方から近所でお祭りなので息子と2人で行ってきます。
息子は寝る前から楽しみにしてたようなので明日は喜ぶと思います。
ではでは。
むささびの住まいは東京なのですが、昨日の雨すごかったですね。
息子が「雷こわ〜い!」と連呼してました。(言ってるだけでそこまで怖がってない笑)
この間、父の職場に雷落ちたらしくパソコンがクラッシュしたと聞いていたので、
ビビッてパソコン切って電源抜いてました。
パソコン壊れたら泣きます。(ノ◇≦。)
そろそろまたバックアップしとかないとな。
今日は夕食が焼き魚だったので、
最近お野菜不足な気がしたので副菜は冷蔵庫のお野菜大放出でした。
小松菜とえのきのとろろ昆布和え。
切った小松菜とえのきをレンジで加熱して、
だし汁と醤油で和えて、さらに細かくちぎったとろろ昆布で和えます。
簡単だし、味もいいし、ヘルシーなのでよく食べます。
息子も気に入ってます。(何よりこれが重要)
ぱりぱりキャベツ。
ちぎったキャベツに塩昆布とごま油とチューブのにんにくをほんの少し。
全部袋に入れてもみもみして冷蔵庫で少し置いて味をなじませたら出来上がりです。
塩昆布のうまみとちょっとのにんにくが効いててすごく美味しいです。
これまた息子の好物です。
簡単なので機会があれば作って食べてみてください。
美味しさは保証します。ヾ(=^▽^=)ノ
今日は夕方から近所でお祭りなので息子と2人で行ってきます。
息子は寝る前から楽しみにしてたようなので明日は喜ぶと思います。
ではでは。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2619691
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック