2016年01月25日
孤独のグルメで見たメニュー、しょうが焼き目玉丼。
むささび♀です。
今日は父が新しい職場に初出勤でした。
という訳でしばらく父が主夫をしてましたが、
一ヶ月振りくらいにむささびが主婦に戻りました。(笑)
手始めに色々掃除して、父から帰宅&腹ペココールがあったので、
急いで夕食作ったりと久しぶりに主婦らしく過ごしました。(;^ω^)
本日の夕食は豚の小間切れを使ったしょうが焼き目玉丼。
孤独のグルメのシーズン1で登場したメニューなんですが、
ドラマではキャベツの千切りを敷いていたのを今回は省きました。
代わりにピーマン多めで。
これ、ピーマンじゃなくてししとうでも美味しいですよね。
目玉焼きには醤油を垂らして食べます。
他にお味噌汁と漬物を用意して食べました。
ちょっとジャンクっぽいですが。
味は好評でした。(*´ω`*)
明日はどうしよう…。
何食べるか決めてません。(笑)
明日は飲食店でのパートです。
さすがにトリプルワークはキツいですね。
父が研修明けたら仕事セーブしようかなと思います。
外注増やして在宅の仕事だけでやっていくのもアリかな?
息子にいいスタイルがどれか考えどころです。
ではでは。
よければポチッとお願いします。
久しぶりに家にいたら息子に何かと振り回されました。(;´・ω・)
いつもありがとうございます☆
今日は父が新しい職場に初出勤でした。
という訳でしばらく父が主夫をしてましたが、
一ヶ月振りくらいにむささびが主婦に戻りました。(笑)
手始めに色々掃除して、父から帰宅&腹ペココールがあったので、
急いで夕食作ったりと久しぶりに主婦らしく過ごしました。(;^ω^)
本日の夕食は豚の小間切れを使ったしょうが焼き目玉丼。
孤独のグルメのシーズン1で登場したメニューなんですが、
ドラマではキャベツの千切りを敷いていたのを今回は省きました。
代わりにピーマン多めで。
これ、ピーマンじゃなくてししとうでも美味しいですよね。
目玉焼きには醤油を垂らして食べます。
他にお味噌汁と漬物を用意して食べました。
ちょっとジャンクっぽいですが。
味は好評でした。(*´ω`*)
明日はどうしよう…。
何食べるか決めてません。(笑)
明日は飲食店でのパートです。
さすがにトリプルワークはキツいですね。
父が研修明けたら仕事セーブしようかなと思います。
外注増やして在宅の仕事だけでやっていくのもアリかな?
息子にいいスタイルがどれか考えどころです。
ではでは。
よければポチッとお願いします。
久しぶりに家にいたら息子に何かと振り回されました。(;´・ω・)
いつもありがとうございます☆
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4661567
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック