2015年09月13日
自家製いくら♪
むささび♀です。
生すじこがスーパーで売られる時期になりましたね〜。(*´ω`*)
我が家では父がいくら漬け上手いので、食べたくなったら作ってもらってます。
いくら丼〜♪
味付けの市販のいくらだとなかなかできませんが、
生すじこから作ればたくさんかけられます。( *´艸`)
これ、味付けすごく簡単なんだそうです。昆布醤油を生すじこをほぐして出来たいくらにひたひたかけて半日置く。
これだけです!
ビックリするくらい美味しいですよ〜。
甘くないので、食べ飽きません。
いくら丼にピッタリです。
追加しょうゆはなしで食べられますよ〜。
スーパーでは頼むとすじこの筋を外してもらう事も出来たりするので、
いくら好きな方はお試しください〜。
ではでは。
最後まで読んで下さってありがとうございます♪
生すじこがスーパーで売られる時期になりましたね〜。(*´ω`*)
我が家では父がいくら漬け上手いので、食べたくなったら作ってもらってます。
いくら丼〜♪
味付けの市販のいくらだとなかなかできませんが、
生すじこから作ればたくさんかけられます。( *´艸`)
これ、味付けすごく簡単なんだそうです。昆布醤油を生すじこをほぐして出来たいくらにひたひたかけて半日置く。
これだけです!
ビックリするくらい美味しいですよ〜。
甘くないので、食べ飽きません。
いくら丼にピッタリです。
追加しょうゆはなしで食べられますよ〜。
スーパーでは頼むとすじこの筋を外してもらう事も出来たりするので、
いくら好きな方はお試しください〜。
ではでは。
↓よければポチッとお願いします。 ↓ ↓むささびがいくら丼食べた時と同じくらい喜びます。↓ | |
にほんブログ村 | 日々の出来事 ブログランキングへ |
最後まで読んで下さってありがとうございます♪
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4172670
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック