2014年08月28日
ピーナッツ渋皮で「山形大学」と「でん六」が共同研究
ピーナッツ渋皮で「山形大学」と「でん六」が共同研究
しているという記事が、2014/8/28 山形新聞 朝刊 28面
に掲載されました。
記事では、渋皮に含まれるポリフェノールの一種
「プロアントシアニジン」の有効活用への研究という内容
でした。
山形の優良企業である「でん六」、だれでも知ってる企業
なのに何故か地味だな〜とう印象でしたが、さすがしっかり
しているな〜。と好感度アップです。
参考)ピーナッツの渋皮に含まれるポリフェノールとその効果
・レスベラトロール:心血管関連疾患の予防効果が期待
・プロアントシアニジン:抗酸化作用の他に糖尿病や腎臓疾患予防効果が期待
しているという記事が、2014/8/28 山形新聞 朝刊 28面
に掲載されました。
記事では、渋皮に含まれるポリフェノールの一種
「プロアントシアニジン」の有効活用への研究という内容
でした。
山形の優良企業である「でん六」、だれでも知ってる企業
なのに何故か地味だな〜とう印象でしたが、さすがしっかり
しているな〜。と好感度アップです。
参考)ピーナッツの渋皮に含まれるポリフェノールとその効果
・レスベラトロール:心血管関連疾患の予防効果が期待
・プロアントシアニジン:抗酸化作用の他に糖尿病や腎臓疾患予防効果が期待
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2723817
この記事へのトラックバック