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健康食品のカテゴリ記事一覧

カテゴリ:健康食品

健康食品のカテゴリ記事一覧。全国のグルメ 美容 健康 生活用品などの特産品情報を紹介します。お得なお試しセール、激安特価、送料無料など
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健康食品
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健康食品
糖尿病改善にポリフェノール乳酸菌生産物質の効能【ポリフェノール乳酸菌生産物質】には、 ポリフェノールと乳酸菌生産物質が含まれています。乳酸菌生産物質は、生きた…

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びわ茶で健康促進


びわ茶は、インドや中国の南部が原産地でした。
健康成分の宝庫として、昔から病気の治療にも使われていたそうです。
古来からの知恵が脈々と受け継がれている伝統ある健康茶です。

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お茶で“おいしい”☆健康習慣!



びわ茶は、びわの葉に含まれる成分の相乗効果により、
糖尿病予防や高血圧の改善、アレルギー効果が改善されると言われています。
中国では、百役の薬と言われて古来から飲まれていました。
びわ茶には、体の不要なものを排出してくれる効果があります。

びわの成分は
アミグダリン、ペクチン、トリテルペノイド、ウルソール酸、マスリン酸、
メチルマスリネート、ユウスカピン酸、ビタミン類、葉酸、ブドウ糖、
ショ糖、果糖、デキストリン、酒石酸、タンニン、オレアソール酸、
サポニン、ビタミンB1、クエン酸など栄養豊富です。


びわの効能、効果として
ガンの予防、強壮、疲労回復、食欲増進、下痢止め、湿疹、あせも、
咳止め、ぜんそく、健胃、むくみ、利尿、暑気あたり、夏バテ、
食中毒の予防、肩こり改善、腰痛改善、糖尿病、ダイエット効果、
アトピー性皮膚炎の予防、新陳代謝の促進、美肌効果などがあります。

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ポリフェノール乳酸菌生産物質で糖尿病改善


糖尿病改善にポリフェノール乳酸菌生産物質の効能







【ポリフェノール乳酸菌生産物質】には、
ポリフェノールと乳酸菌生産物質が含まれています。

乳酸菌生産物質は、生きた乳酸菌ではありません。

乳酸菌生産物質は
勤怠成分(死菌)や、発酵過程で新たに作り出された
様々な成分(オリゴ糖、有機酸、アミノ酸、ペプチドなど)
が豊富に含まれています。


最近の研究では、生きた乳酸菌をそのまま摂るよりも
乳酸菌生産物質をとり入れる方が、
効果が高い事が明らかになっています。



生きた乳酸菌をとっても、そのまま腸内細菌として
定着する事は難しいと言われています。

それに対し、乳酸菌生産物質は、腸内の善玉菌を活性化させたり、
免疫力の増強に直接働いたりして、腸内環境の改善に効果を発揮します。

ポリフェノールには
アントシアニンやレスベラトロールが含まれており、
万病や老化の元凶といわれる活性酸素を
消去する抗酸化作用に優れた物質です。

ぶどうはポリフェノールが豊富だと言われていますが、
普通にぶどうを食べても、 種や皮は体内では
ほとんど消化されずに排泄されてしまいます。

ポリフェノールを乳酸菌発酵する(=乳酸菌生産物質)事で、
ぶどうの種皮に含まれる有効成分が、 乳酸菌の発酵パワーにより、
体内に吸収されやすい形に変わります。

その結果、生のぶどうの果皮と比べて、吸収率が30倍以上もアップ。

ペトラウメカ葉エキスという植物性インシュリンが
含まれていますので、血糖値対策にも有効です。




生きた乳酸菌をとっても、そのまま腸内細菌として
定着する事は難しいと言われています。

それに対し、乳酸菌生産物質は、
腸内の善玉菌を活性化させたり、
免疫力の増強に直接働いたりして、
腸内環境の改善に効果を発揮します。



現代社会はキチンと食事を摂るということが難しくなっている時代です。

しかし、不幸なことにそれに比例して
ストレス、タバコ、電子機器、紫外線など
活性酸素の要因は増えるばかりです。

適度な運動は心肺機能を改善し生活習慣病予防に効果的ですが
激しいスポーツも活性酸素を増やす要因の一つになります。

上手く、ポリフェノールや乳酸菌などの
抗酸化物質を体内に摂取したいですが、
食事だけでは難しくなってきています。

しかし、今は便利なサプリメントとして
私たちは気軽に摂ることができます。

最近では多種多様なサプリメントがあります。

ビタミン、ミネラル、アミノ酸、それらのサプリメントを
上手く組み合わせて摂取することによって、
体に有害だとされている活性酸素を中和・除去することができます。

それだけでなく、偏食による栄養の偏りや不足などを解消できます。

特に元々我々の体内に存在する
スーパーオキシドディスムターゼ(SOD酵素)という
抗酸化作用がある酵素を増やすためにはミネラル成分が必要となります。

しかし、このスーパーオキシドディスムターゼは
歳を重ねる度に減少してしまいます。

時間がなく多忙な日々を過ごされている方は
サプリメントで必要な栄養を補い
活性酸素に対抗できる体を作ることを心がけましょう。








サプリは補助的に使って効果がでます。

美容と健康の基本は食事法です

ポリフェノールと乳酸菌を活用した
糖尿病改善の食事法はコチラ



以下にポリフェノールと乳酸菌の効果効能について列記します。
参考にして下さい



乳酸菌の効果・効能について


乳酸菌とは

乳酸菌はある一種類の微生物を指すのではなく、
生育に必要なエネルギーを得るために、
ブドウ糖や乳糖を分解して
乳酸を作り出す微生物のことをいいます。

作り出された乳酸により、酸味の強い風味になり保存性が高まります。

この乳酸菌は、いろいろな発酵食品をつくるうえで不可欠な存在で、
遠い昔から人間の食生活に深いかかわりをもってきました。

乳酸菌はそれぞれの特徴を活かして、
乳酸菌飲料や発酵乳(ヨーグルト)、チーズなどの乳製品をはじめ、
味噌、醤油、漬物などの食品に役立てられています。

乳酸菌を利用することで、
1. 乳酸発酵により、腐敗菌の増殖が抑制され食品の保存性が高まる
2. 乳酸菌がつくる乳酸やその他の成分により、食品の風味がよくなる
3. 乳酸菌自体や乳酸菌が作り出す成分が体の健康に役立つ
という利点があります。








乳酸菌の働き、殺菌した乳酸菌の効果・効能


微生物の中で、乳酸菌は体に役立つ代表的な菌です。

その働きとして、整腸作用、抗腫瘍作用、
免疫賦活作用、血中コレステロール低減作用、
高血圧抑制作用
などが挙げられます。

乳酸菌が含まれている食材には、
発酵乳、乳酸菌飲料、チーズ、
漬物類(すぐき・キムチ・ザワークラフトなど)、
味噌、醤油、日本酒などが挙げられます。



殺菌された乳酸菌の働き

乳酸菌の菌体成分や発酵により
つくりだされるもの(代謝産物)には、
様々な効果があります。

これらは加熱殺菌しても効果は保たれます。

乳酸菌は身体にいいことがわかりましたが、
なぜ身体にいいか理解するため、細菌が数多く
存在する腸内のことを勉強しましょう。

ヒトや動物の腸内には、多種多様な細菌が住んでおり、
顕微鏡で見ると、まるで草叢のようにグループを形成しているため、
腸内フローラ(細菌叢)と呼ばれています。

また、便の1/3〜半分は細菌が占めているといわれています。

おなかの中でも大腸は空気(酸素)のほとんど無い嫌気的な状態といわれ、
酸素が存在する環境では生育しにくい菌が、約90%を占めます。

乳酸菌は酸素がなくとも生き続けることのできる細菌ですが、
酸素があっても死ぬことはありません。

腸内菌叢を変動させる要因は?

腸内菌叢は食事やストレスなどによって変動します。

たんぱく質が多いと…

たんぱく質はヒトの消化酵素で分解されてアミノ酸になり、
そのアミノ酸を腸内細菌が分解してアンモニア、
フェノール、クレゾール、インドール等の有害物質をつくりだします。

これらの物質は細胞に毒性があり、発ガンを促進するといわれています。


脂肪が多いと…

脂肪を多量に摂取すると
腸内にコレステロールや胆汁酸の濃度が高まり、
腸内の悪玉菌によって二次胆汁酸やコレステロール代謝物が生成され、
それらによっても発ガンが促進されるといわれています。

これらに関わる腸内細菌の酵素は、
腸内環境が中性の時に良く働くといわれています。



糖質の中でもオリゴ糖などは消化管で分解・吸収されずに、
大腸内の有用な菌に利用されます。

とくにビフィズス菌を増殖促進する作用があります。


発酵乳や乳酸菌を摂ると、
乳酸や酢酸が産生され、腸内を酸性の環境にします。


そのため、有害(悪玉)菌が定着しにくく、
善玉菌が優勢になり、腸内環境が よくなります。

善玉菌が増えると、次のようなよい働きをします。

1. 悪玉菌の力を弱める
2. 食べ物の消化・吸収の促進
3. ビタミンB群を中心としたビタミンの合成、免疫力を強化する
4. 病気に対する抵抗力をつける働きをする


発酵乳や乳酸菌で栄養成分が吸収されやすくなる

1. たんぱく質、カルシウムが消化・吸収されやすい
乳酸菌は発酵中に乳に含まれているたんぱく質を分解し、
一部は発酵に利用され、残りはアミノ酸やペプチド
(アミノ酸が2つ以上結びついたもの)として発酵乳中に残ります。

また、乳酸菌が発酵で作り出した乳酸がカルシウムと結合し、
カルシウムの吸収率をよくします。


2. 乳糖がある程度分解されているため消化されやすい

乳糖は発酵中に乳酸に変化して減少する。
乳酸菌の乳糖分解酵素が腸内で乳糖を分解する。

このため、乳糖を分解するための消化酵素の分泌が少ない人は、
発酵乳をとることで、乳糖不耐症に悩まされることが少なくなります。



発酵乳や乳酸菌で保存性、おいしさが高まる

乳酸菌で発酵すると乳酸が作り出されるため
乳中のペーハー(pH)が酸性に傾き、酸味が増します。

また、乳酸菌は抗菌物質である「バクテリオシン」を作り出します。

この酸味の強さと抗菌物質により、
食べ物を腐らせる腐敗菌が抑制され保存力が高まります。

乳酸菌飲料やヨーグルトのおいしい風味は、発酵によって生まれます。

たとえば、「カルピス」は「カルピス菌」という
乳酸菌と酵母を発酵させて「カルピス酸乳」ができあがります。

それを熟成し、砂糖などを加えて2次発酵することで、
酵母が活発に働き、「カルピス」独特の香りや風味が生まれます。



健康でいるためには腸内環境が大事!


酸素が存在すると生育しにくい菌として、
バクテロイデス、ユウバクテリウム、ビフィズス菌、
クロストリジウムなどがあります。

また、空気中でも存在できる菌には、大腸菌、腸球菌などがあります。

いずれも腸内には、善玉菌・悪玉菌が入り混じっており、
善玉菌が優勢になる腸内環境をつくりだすことが
健康な体を維持するうえで大切になってきます。






糖尿病にもポリフェノールの効果効能


いくつかのポリフェノールは糖尿病に効果があります。

そもそも、糖尿病は糖の腸管内での吸収を減少させることにより、
血糖値があがるのを抑えることができます。その一つの植物としてグアバです。

日本名ではバンジロウ、もしくは蕃石榴(ばんざくろ)と呼ばれます。

この植物の葉には糖の吸収をおだやかにする作用があり、
グアバ茶として商品化されています。

フトモモ科バンジロウ属の熱帯性の低木で、日本では沖縄などに生息しています。

グアバ葉のポリフェノールは糖分を分解する消化酵素であるマルタ一ゼ、
αーアミラーゼ、シュクラーゼなどの働きを抑えてくれるので、
食後の腸管内による糖の吸収を抑えてくれます。

そのため、血糖値の上昇を抑制してくれるので、糖尿病の方には効果的です。

他にも、インスリンの過剰な分泌も抑えてくれます。

血糖値が上昇すると、膵臓からインスリンが分泌します。

インスリンは余った血液中の糖分を脂肪に変えたあと、
その脂肪は肝臓に蓄えたあと、筋肉の脂肪細胞に吸収されることによって、
血糖値が下がります。

その結果、体脂肪が増えるので、
インスリンの過剰分泌は肥満の原因になります。

そのため、グアバ茶を飲むことによってダイエット効果も期待できます。

近年では、栗の渋皮や鬼皮から抽出したポリフェノール
「プロアントシアニジン」が約80%あることが発見され、
血糖値の上昇の原因であるα-グルコシダーゼを抑制する
働きを調べたところグアバ茶より高い効果が期待できるとされています。








ポリフェノールは血栓を予防して血液をサラサラにします

ポリフェノールは、植物が光合成でつくる糖分の一部が変化したものです。

ポリフェノールの種類は約300種におよび、
複数の水酸基(OH基)が結合したベンゼン環をもっているのが特徴です。

このOH基は活性酸素やフリーラジカルといった有害物質を捕らえて、
安定した無害な物質に変える作用があります。

このため、ポリフェノールは強力な抗酸化作用があります。


また、脂肪燃焼を促進する効果、
血栓を予防して血液をサラサラにする効果、
血管を守る作用、血流を改善する作用など、
さまざまな健康効果があることがわかっています。

ポリフェノールのはたらき

β-カロテンやビタミンC・Eなども抗酸化作用が強いのですが、
β-カロテンやビタミンEは細胞の脂溶性部分で、
ビタミンCは水溶性部分で抗酸化作用を発揮します。

つまり、それぞれ活性酸素の除去に働く領域があるわけです。

ポリフェノールは細胞間の水溶性部分を守りながら、
一部は細胞内の脂溶性部分でも働きますし、細胞膜上でも力を発揮します。

活性酸素世にって最もダメージを受けやすいのは細胞膜の部分ですので、
ポリフェノールの強い抗酸化力に期待が寄せられています。


ポリフェノールのとりかた

ポリフェノールは赤ワイン、バナナ、マンゴー、
ブルーベリー、春菊に多く含まれています。

ポリフェノールは水に溶けやすいため吸収されやすく、
摂取してから約30分後には効果が出始めます。

しかし、その効果は2〜3時間しか持続せず、体内に蓄積もされません。

つまり、即効性はあるものの持続性がないということになります。

効果的に摂取するためには、
ポリフェノールを含むさまざまな食品を、
毎食は勿論のこと、間食にもとることが大切です。

朝昼晩の緑黄食野菜は必須です。

間食やデザートにはバナナやマンゴー、
チョコレートなどを選ぶといいでしょう。

但し、糖分の過剰摂取には御注意!

近年、動物性脂肪が好きなフランス人に動脈硬化が少ないのは、
赤ワインのおかげだという学説が発表されて注目を集めています。

赤ワインには、原料であるブドウの種子に
タンニン、カテキン、皮にリスベラロール、アントシアニンなど、
多くのポリフェノールが含まれています。

また、リスベラロールにもがん予防効果があることがわかっています。

熟成期1間が長く、色の濃い赤ワインほど抗酸化力が高いとされています。

但し、アルコールの過剰摂取には御注意






高血圧予防にもポリフェノールの効果効能

ポリフェノールには高血圧を予防してくれる働きもあります。

そのポリフェノールの種類はリンゴポリフェノールと
カカオポリフェノールなどがあります。

クロロゲン酸、カテキン、プロシア二ジン、エピカテキン、ケルセチンなどの
リンゴポリフェノールがリンゴ一個の果肉に
100〜150ミリグラム、含まれています。

高血圧をひきおこすアンジオテンシンという酵素を
リンゴポリフェノールが阻害することによって、高血圧予防につながります。

その実例として、日本のリンゴの産地青森では
高血圧の人が少ないことでしられています。

以前は、果物には果糖が多いのでと
血糖値の高い人は控えた方がよいと言われていましたが、
リンゴは血糖値を上げにくいことも証明されています。

なので、血糖値が気になる人、
中性脂肪が高い人・低い人、どんな人でも積極的に摂ることができます。

もう一つのカカオポリフェノールは
血管の拡張を助け、血圧を低下させる働きがあります。

血管を拡張させる物質は一酸化窒素(NO)ですが、
カカオポリフェノールは一酸化窒素を活発にさせてくれます。

しかし、チョコレートで摂られる場合は
カカオ含有量70%以上で、一日30〜120グラムが目安です。

しかし、カロリーバランスに注意しながら摂ることは肝心です。

そして、一番気を付けたいのが牛乳と一緒に摂取してはいけないことです。

ポリフェノールの吸収を乳脂肪が阻害してしまいますので、元々の作用が低下します。

これは、ミルクチョコレートも同様であるため
純粋なカカオ含有量が高いものを選びましょう。







サプリメントは補助的に!

美容と健康の基本は食事法です

ポリフェノール乳酸菌を活用した

高血圧改善の食事法はコチラ





肝機能向上にもポリフェノールの効果効能



クルクミンが含まれているのがショウガ科の植物であるウコンです。

そのウコンの中でも秋ウコンが多く含まれています。

他の春ウコンや紫ウコンに比べ黄色が濃く、
その黄色の色素成分こそがクルクミンです。

肝臓で作られる胆汁の分泌を促して消化を助けたり、
アルコールの分解を早めたりもしてくれます。

そのため、お酒を飲む前にウコンを飲んでおくと二日酔い防止になります。

リグナンの一種セサミンも肝機能に効果的です。

クルクミンのように胆汁を出して助けるのではなく、
肝臓で脂肪を利用しやすいように形に変える酵素を活発化してくれます。

このセサミンを含む食物はゴマが代表として挙げられます。

摂取量の目安としては、
毎日 10ミリグラム(ゴマ3000粒分)と言われています。

松の樹皮から取れるポリフェノール、松樹皮ポリフェノールも
肝機能を強めてくれます。

商品名はフラバンジェノール、ピクノジェノール、エンゾジェノールなど
複数あり、産地や製造法で違ってきます。

このポリフェノールからは肝機能向上だけでなく、
抗酸化作用、中性脂肪を抑える働き、血流の改善、
冷え性、むくみ、関節痛、月経不順などにも効果があります。

アントシアニンは
目の周りの機能で有名ですが、肝機能向上にも有効です。

代表な食物は、なす、赤キャベツ、赤じそ、
紫いも、ブルーベリー、ぶどう、西瓜があります。

赤ブドウの皮や葉、にはアントシアニンのほかに
レスベラトロール(トリヒドロキシスチルベン)と呼ばれる
ポリフェノールも含まれています。

これも肝機能の向上にも期待できます。








ポリフェノールはガン予防にも効果的なので
健康食品として注目されています。


習慣的に緑茶を飲む人は、ガンの発生率が低いというデータもあります。

そもそも、ガンの発生の原因は活性酸素が
DNAなどの細胞に触れて傷つけることです。

ポリフェノールは酸化しやすい特徴があり
すばやく結合して活性酸素を除去してくれます。

お茶にはポリフェノールのカテキンのほかに、ビタミンCも含まれています。

水溶性で熱にも強いビタミンCは煎じてのむことで抗酸化作用を得ることができます。

このように、お茶をそのまま煎じて飲むのも効果的ですが、
茶葉を粉末にしてまるごと体内に取り入れるとさらに効果はあがります。

茶葉には溶けきれなかった、
ベータカロチン、ビタミンE、食物繊維なども多く含まれており、
これらは熱湯では抽出できません。

しかし、体にいいお茶といっても飲みすぎは禁物です。

茶ポリフェノールは飲み過ぎると胃腸に障害を引き起こす可能性があります。

そのため、1日30杯程度に相当する緑茶からとれる抽出物が許容範囲とされています。

他には、コーヒーに含まれるクロロゲン酸の発ガン抑制効果は、
特に肝臓ガンの発生が抑えられたという報告や、
たとえできてしまったガン細胞の増殖、浸潤を
抑える可能性も報告があります。

カカオに含まれるカカオポリフェノール、
赤ワインに含まれるアントシアニン、そばに含まれるルチンにも
強い抗酸化作用があります。

緑黄色野菜に含まれる様々なポリフェノールは生で食べるより、
熱せられて初めて細胞の外に溶け出すこともわかってきましたので
野菜スープなどにして10〜100倍の発ガン抑制効果を摂り入れましょう。








サプリは補助的に使って効果がでます。

美容と健康の基本は食事法です

苦悩のガン患者を改善させた食事理論はコチラ



認知症の予防にポリフェノールの効果効能


ポリフェノールの一種、レスベラトロールは
認知症予防に効果があるといわれています。

このレスベラトロールとは植物が栄養不足、病害、紫外線などの
外的なストレスにさらされた時、ファイトアレキシン(生態防御物質)
を作り出し自分自身を守ります。

認知症には「脳血管性認知症」と
「アルツハイマー型認知症」の 2種類がありますが、
レスベラトロールはその両方の認知症の予防に有効だといわれています。

認知症にはレスベラトロールを摂取することにより、
学習機能や記憶の要となる脳の海馬を刺激する物質である
カルシトニン遺伝子関連ペプチド(CGRP)の放出量が増加することが発見されました。

海馬を活性化させることにより、記憶力が高まり結果的に、認知症が緩和、
改善させたりすることができるます。

もし、我々が摂取したい場合、ブドウの種子またなタデの葉から
採れるため1日に赤ワイン2杯程度(250〜500ミリ・リットル)
で効果が期待できます。

他にも、ピーナッツの薄皮にも含まれます。

赤ワインは1リットル当たり0.2〜5.8ミリグラム、
ピーナッツは100グラム当たり0.18〜0.78ミリグラムになります。

赤ワインでも数値にバラつきがあるため、
1日どれだけのレスベラトロールを摂取すればいいかと
限定するのは難しいですが、毎日赤ワイン2杯程度と
同量のレスベラトロールをピーナッツでとるのは
少しむずかしいかもしれません。

近年では、米ぬかから抽出される天然ポリフェノールである
フェルラ酸もなどに含まれるポリフェノールも
認知症に有効だとわかってきました。







食事法と生活習慣を改める

認知症改善法はコチラ





乳酸菌は花粉症や通年性アレルギー性鼻炎にも改善効果


近年、乳酸菌の免疫への関与とくにアレルギーに関する作用についての研究が始まりました

欧州で研究成果が初めて発表されて以降、
乳酸菌が花粉症や通年性アレルギー性鼻炎、アトピー性皮膚炎などの
症状を緩和する働きがあることがわかってきました。

アレルギーに大きく関与しているのがTh1細胞とTh2細胞といわれる
2種類の司令官役の免疫細胞で、通常両者はバランスを保ち、
免疫反応をコントロールしています。

食生活や生活環境の変化などによりTh1細胞とTh2細胞との
免疫バランスがくずれTh2型に偏ると、
花粉などのアレルゲンと反応するIgE抗体が
過剰につくられ、アレルギー症状が発症してしまうのです。

したがって、Th1細胞とTh2細胞の免疫バランスを改善(体質改善)すれば、
花粉のような本来反応しなくてよい危害の少ない物質に対する
IgE抗体の産生を抑えることができ、アレルギー体質が改善されると考えられます。

カルピス社の「L-92乳酸菌」は
Th1細胞を活性化させる働きを持つことが知られており、
Th1細胞とTh2細胞の免疫バランスの改善が期待できるものとして注目されてきました。

「L-92乳酸菌」が免疫バランスを整えるメカニズムは、
腸管の免疫細胞を刺激するためと考えられています。

花粉曝露試験施設
(所在地:和歌山県有田郡有田川町、 所有:NPO法人日本健康増進支援機構)
において、「L-92乳酸菌」を用いた スギ花粉曝露試験を実施しました。

この花粉曝露試験施設の特長として、 天候や地域によって
花粉飛散量が大きく異なる自然環境に比べ、
年間を通じて施設内で均一に花粉を飛散することができるため、
花粉症に対する正確なデータを得ることができます。

この試験施設にて、 花粉症ボランティア80名が
「L-92乳酸菌」の菌末を配合したタブレット3種類
(菌末量20mg、60mg、180mg)とプラセボ(「L-92乳酸菌」未配合タブレット)の
4群(各20名)にわけられ、8週間摂取しました。

摂食後8週目に再び花粉曝露を行い、
摂食前後の目や鼻などの自覚症状の変化を解析しました。

その結果、 菌末量20mg、60mg、180mgのどの群とも、
花粉再曝露後の自覚症状として、
『眼のかゆみ』『鼻のかゆみ』において有意な改善が確認されました。


通年性アレルギー性鼻炎患者49名を対象に、
「L-92乳酸菌」含有飲料もしくは擬似飲料(100mlを毎朝1本)
を8週間飲用し、症状の変化を測定しました。

その結果、「L-92乳酸菌」飲用群は
鼻水・眼のかゆみの症状スコアが有意に改善し、
鼻づまりの症状スコアも改善傾向が認められました。

さらに、医師の診断による総合改善度も有意な改善が確認されました。






サプリや栄養補助食品に頼らない

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乳酸菌の多い食品をスーパーで買ってきて
毎日の食事に取り入れたいと思いますが
一体どんな食べ物に多いのか、よく分かりません。

そこで、どこでも手軽に手に入るような
乳酸菌を多く含む食品を調べてみました。


乳製品で乳酸菌が多い食品

乳酸菌が多い食品といって
まっさきに思いつくのが「乳製品」ですね。

●ヨーグルト
乳酸菌を含む健康食品の代表格がヨーグルトです。

このヨーグルトには「乳等省令」という法律で
1mlあたり1000万個の乳酸菌が含まれるように
定められているそうです。

そのため、100mlのヨーグルトを食べれば
乳酸菌を1億個も摂取できる計算になります。

●チーズ
チーズにはナチュラルチーズとプロセスチーズという
加工方法の違う種類がありますが
乳酸菌を摂ることを考えると加熱処理されていない
ナチュラルチーズの方がいいようです。


その他の発酵食品では?

●キムチ
キムチ1gには乳酸菌が1億〜数億も含まれており
ヨーグルトに匹敵するほどの量です。

キムチに含まれているのは
「ラクトバチルス」という名前の善玉の乳酸菌で
胃酸に強いタイプなので生きたままの状態で
腸に届きやすい性質を持ちます。

●味噌

味噌に含まれる乳酸菌は「植物性乳酸菌」なので
生きたままで腸に届くそうですし、
加熱することで乳酸菌が死んだとしても
摂取するメリットは減らないというのが定説です。

●ぬか漬け
日本古来の漬物である「ぬか漬け」も
植物性乳酸菌の宝庫です。

臭いが気にならないならば
自宅で「ぬか床づくり」をするのもいいですね。

●塩麹
ここ数年、健康に良いと人気の塩麹ですが
これにも乳酸菌が豊富に含まれています。

塩麹は様々な料理の調味料として
または漬物床として利用することができます。


生きた乳酸菌をとっても、そのまま腸内細菌として
定着する事は難しいと言われています。

それに対し、乳酸菌生産物質は、
腸内の善玉菌を活性化させたり、
免疫力の増強に直接働いたりして、
腸内環境の改善に効果を発揮します。













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ココナッツオイル効果と健康法

世界ふしぎ発見やNHKのあさイチ!
で紹介され人気のココナッツオイル!

さて・・・そんなココナッツオイルですが、
効能・効果がよく分からないという人も多いのではないでしょうか???

そこで、今回はココナッツオイルの効能・効果を振り返ってみたいと思います。


ココナッツオイルの効能は?

普通の食用油は脂肪になり蓄積します。

ココナッツオイルの場合、即エネルギー。

代謝が早く、10倍のスピードとか。

なんと食べると痩せるオイル!

なおかつ、小腸の老廃物を掃除して、便秘解消にも効果的です。

【免疫力アップ】ココナッツオイルには
ラウリン酸というものが豊富に含まれていまして・・・。

このラウリン酸が、インフルエンザ・ヘルペスなどの原因になる
微生物に対して抗菌作用があるんです。

ニキビのアクネ菌にも効果あり。

【コレステロール値を下げる】油なので・・・というのは忘れましょう。

代謝が早いので影響がありません。

それどころか、悪玉コレステロールを減らし、
善玉コレステロールを増やしてくれます。


【認知症・アルツハイマーの予防・改善】ここ注目!

脳の栄養といえば「ブトウ糖」。

このブドウ糖が吸収されにくくなって認知症になると。

ブドウ糖の代わりの脳の栄養に「ケトン体」があります。

ココナッツオイルには、この「ケトン体」の元になる
「中鎖脂肪酸」が食品の中で一番多く含まれています。




今テレビで話題のココナッツオイルをお届けします。

輸入元だからできる高品質低価格を実現。

10年の歳月をかけて世界中から集めた
ココナッツオイルの中から厳選した、こだわりの一品。

日本人の好みを考え、香控えめでとっても美味しい、
プカプカ エクストラバージン ココナッツオイル。

ここ1年で沢山のココナッツオイルレシピ本や、
効果を証明する本が発刊されています。

そのまま食べても料理に使っても美味しい。

おススメはパンに塗って食べる。

ブランド名の「プカプカ」とは南太平洋で赤道に近い位置にある
北クック諸島の小さな島の名前です。

Ian Prior博士の調査研究では、
「昔、プカプカ島ではココナッツを主食とし、 殆ど病気とは無縁だった
島民たちの食生活が、西洋の食生活(特にマーガリンや精製油など)に、
変わったことで、病気が増えてきた。」と報告しています。

ここ数年やっと日本で食事として摂取するオイルを見直して、
良いオイルを摂ろうという事をお医者様が頻繁にテレビや本で発信しています。

放映された番組は数々
(はなまるマーケットTBSテレビ
・あさいちNHK
・マツコの知らない世TBSテレビ
・ビストロSMAPフジテレビ 他)

出版された本も沢山
(ココナッツオイルでボケずに健康
・魔法のココナッツオイルレシピ
・元気になる油
・病気になる油「今注目のココナッツオイル研究」
・アルツハイマー病が劇的に改善した
・ココナッツオイル健康法
・ココナッツオイルバイブル
・脳と体に効く油 他)、

海外ではセレブご用達となって歴史があります。


一般的にはココナッツオイルには副作用はないといわれています。

それでも心配な方。

【アレルギー】天然のものなので体質的に合わない方もいるかもしれません

。皮膚にちょっと塗って放置するパッチテストをおすすめします。

【頭痛】【下痢】【気分が悪くなる】原因は
ココナッツオイルの摂りすぎが大半のようです。

ココナッツオイルの摂取量の目安は、成人一日あたり大さじ3.5杯程度。

念のため、ティースプーン1杯から始めてみてはいかがでしょう。






ココナッツオイル





ココナッツオイルのダイエット効果

ココナッツオイルは、全身の細胞の機能を低下させ、
メタボリック・シンドロームや肥満を招く要因といわれる
トランス脂肪酸を全く含まれていません。

さらに、

ココナッツオイルは身体に蓄積する脂肪ではなくエネルギーとなる油です。

普段、使用しているサラダ油(精製油)などから
脂肪になりにくいココナッツオイルに変えるだけで体質改善効果が期待できます。



また糖質を制限して、ココナッツオイルを積極的に取ると
ケトン体という物質が身体の中で生成されます。

このケトン体は体にある体脂肪を肝臓で分解しエネルギーにするのです。

糖質を制限して、ココナッツオイルを積極的に取ることで

体脂肪を燃やして減量をすることができるのです。

まさに奇跡の油です。

ある芸人さんがこのココナッツオイルを摂取し続けたところ・・・、

一ヶ月でマイナス8kgも体重を減少できたとのことです。

ココナッツオイルのダイエット効果はすごいです!








アルツハイマー・認知症対策

アルツハイマー病などの脳の病気になると、
脳細胞はおもなエネルギー源であるブドウ糖を代謝することができなくなります。

エネルギーが不足した脳は徐々に萎縮し始め、病気が進行していきます。

お、恐ろしいですね。

これまでは、このアルツハイマー・認知症に対しての対策はほとんどないと言われていました。

しかし、そこで見つかったのが、ココナッツオイルを積極的に摂取した時に生まれるケトン体です!

アルツハイマー病になるとブドウ糖はエネルギーとして供給されませんが、

ケトン体はエネルギーとして供給されるのです。



ココナッツオイルの中鎖脂肪酸は、ほかの油と比べ、速やかに肝臓に届き、

「ケトン体」を生成します。ただ、ケトン体はブドウ糖と対になる関係性のため、ケトン体を大量に生成するには、体内のブドウ糖を減らさなければなりません。

そのため、炭水化物や砂糖の摂取は極力、控えないといけません。

肉や魚などのタンパク質・脂質から必要なエネルギーを摂取していきましょう。





美肌・ヘアケア・アトピーに効く

抗酸化物質が美肌・ヘアケアをもたらし、アトピーに効きます。

ココナッツオイルは抗酸化物質が豊富なので食べてよし、塗ってよし、

身体の内側から、そして外側から美肌・美髪効果をもたらしてくれるのです。

よく女性有名芸能人の方々はココナッツオイルを化粧水の前に肌に塗ったり、

お風呂あがりにココナッツオイルを塗ったり、アトピーやニキビに塗ったりしています。

また、ダメージから肌を守るだけでなく、損傷を癒して、
細胞の成長も促してくれるので、擦り傷・やけど・皮膚病などにも効果的です。

虫さされに塗れば、後が残りません。





免疫力アップ

ココナッツオイルの特長ですが、
感染症の予防にも有効な中鎖脂肪酸が豊富であるという点があります。

ココナッツオイルの48%は、抗菌・抗ウイルス・抗真菌作用を持つ
ラウリン酸で構成されています。

このラウリン酸ですが、あのお母さんが赤ちゃんを育てる時の
母乳にも含まれる脂肪酸です。

このラウリン酸は赤ちゃんを守るために必要な大切な栄養素なんです。

一般的な食品の中でもココナッツオイルのラウリン酸含有量は群を抜いて多く、

供給源として最適の食品と言い切っても良いでしょう。

ココナッツオイルを摂取するということは、
天然の抗菌・抗ウイルス作用を摂取するのと同じことになるのです。







アンチエイジング

色々なアンチエイジングの方法がありますが・・・

あなたはどんなアンチエイジングをされているでしょうか??

アンチエイジングのために安価な成分を使ったサプリメントを沢山、飲んだり、

熱処理されたジュース(濃縮還元など)を積極的に飲んでいるヒトはいないでしょうか??

実は、これが逆に老ける原因となりますのでご注意ください。



アンチエイジングにもココナッツオイルは大きな役割を果たします。

食生活を見なおして、
アンチエイジングを図っていく時にオススメなのが
普段、取り入れている油を変えてみることです。

悪い油(サラダ油などの精製油)から
オメガ3系の亜麻仁油やココナッツオイルに変えて摂取し続けることで、
大きなアンチエイジング効果が期待できます。



とくに・・・、

女性は良質な油を摂取し続けると見違えるほど綺麗になるそうです。

なぜなら、女性は男性よりも体脂肪率が高く、油の影響をモロに受けやすいからです。



ココナッツオイルを積極的に摂取することで、

美肌になり、髪はサラサラ、
さらにダイエットにも効果的で太りにくい体質を作ります。
なのでココナッツオイルは女性にとって魔法のオイルなのです。








がん予防

がん細胞の大好物はブドウ糖です!ビックリですね!

がん細胞が増殖していくためには、
増殖エネルギーの莫大な生成が必要となるのですが・・・、
がん細胞がエネルギーを生成する主な材料はブドウ糖なのです。

つまり、がん細胞がブドウ糖を使えなくすれば・・・、利用できなくすれば・・・、

がんの増殖スピードを減らしていき、ゆくゆくは除去し、
健康な身体に戻れることができます。

ブドウ糖は私達のエネルギー源となるので摂取が必要と思いがちですが、

ブドウ糖に変わるエネルギー源があります。

それが・・・、ココナッツオイルを摂取すると生まれやすくなるケトン体なのです。

つまり、

糖質(炭水化物)を制限して、ココナッツオイルを
主に摂取し身体がケトン体を生み出しやすい体質へと改善すれば、
がん細胞を除去できますし、悪魔の現代病・がんの予防をすることができるのです。





心臓病の予防に

ココナッツオイルは甲状腺機能を健康に保つと言われています。

首の全面にある甲状腺から分泌されるホルモンには、
新陳代謝を活発にする働きがあります。

この新陳代謝効果をココナッツオイルは促すのです。

この新陳代謝を活発にすることで、心臓・腸の働きを強くしたり、
自律神経を整えたりという効果があります。

ココナッツオイルを摂取することで
新陳代謝が活発になり、心臓の働きが強くなり、
心臓病の予防に効果的なのです。





便秘改善・デトックス効果

ココナッツオイルは小腸に溜まっている
食品添加物などの化合物やその汚れなどを除去してくれます。

そうすることで、小腸が正常に働き出して便秘改善へと繋がるのです。

便秘状態になると肌が荒れてしまいます。

なぜなら、老廃物が体内に残って悪さをしているからです。

ココナッツオイルを摂取すると
その老廃物を除去してくれる働きがあるのでおすすめです。




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人は生きていると、どうしても栄養バランスが偏ってしまいます。
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植物と動物両方の性質を持つ石垣産ユーグレナは、
細胞壁を持っていません。

しかも、野菜の栄養素も、お肉やお魚の栄養素も含んでいるので、
とても効率良く栄養素を体内に取り入れることができます。

その消化率はなんと93.1%です。

「ユーグレナ・ファームの緑汁」は、
石垣産ユーグレナ とともに、有機栽培の
大麦若葉と明日葉を使用しています。

ユーグレナの持つ59種類の栄養素に加え、
大麦若葉や明日葉の持つビタミン、ミネラル、食物繊維が
豊富に含まれた高い栄養価のドリンクに仕上がっています。

またオリゴ糖も配合されており、とてもおいしくお飲みいただけます。

今まで大麦若葉や明日葉の青汁を飲んでいたお客さまもぜひお試しください。


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ニンニクの栄養成分 アリシンの効能

ガンも予防する!にんにくパワーで毎日元気





ニンニクの臭いの正体は
硫化アリルの一種であるアリシンという成分です。

このアリシンには、強い殺菌作用と
体内でビタミンB1と同じ働きをする効果があります。


アリシンとは

アリシンは自生している状態では存在していませんが、
刻んだり傷つけることで、アリインが酵素アリナーゼと反応して
つくられる硫黄化合物の一種です。

ニンニク・ネギ・タマネギなどのユリ科ネギ属の植物でできるもので、
強烈なニオイや涙の元となっている物質です。

このニオイが強壮と関係があるように考えられてきましたが、
強壮の正体はニンニクに含まれるスコルジニンでした。

ニンニクは加熱などでアリシンが分解されて、
ジアリルジスルフィド(diallyl disulfide)となり、にんにくの強烈な匂いとなります。

タマネギではアリシンが酵素により硫化アリルとなります。

タマネギを切ったときに涙がでるのは、硫化アリルが原因です。

アリシン・ジアリルジスルフィド・硫化アリルなどをまとめて
アリル化合物といいますが、水溶性、揮発性、熱に弱い性質を持っているため、
切ったタマネギを水にさらしたり焼いたりすると抜けてしまします。

また、タマネギを冷やして切ると揮発しにくくなるため、
涙を出さずに済ませることができます。

このようなことで、加熱調理やすり潰して長時間放置するなどで、効果に違いが出ます。


アリシンの強力な抗酸化作用:

アリシンには、ガンを防ぐ(発ガン抑制)強力な抗酸化作用があります。

また、アリシンは食用油などに溶けると、アホエンという、
これもまたイオウ化合物がですが、このアホエンには
抗ガン作用の他に、血栓を予防・改善する作用が報告されています。

いずれも強い抗酸化作用によるものです。



アリシンの強力な殺菌・抗菌力作用:

アリシンには、風邪や気管支炎の原因になる
連鎖球菌やブドウ状球菌などを殺す強い殺菌・抗菌力があり、
胃潰瘍を引き起こすピロリ菌やO−157菌にも有効とされる報告もあります。

この作用で病気への抵抗力を高めるなどの働きをしています。

アリシンが熱に強いアリチアミンに変わる!

アリシンのビタミンB1の吸収を助ける働き:

ビタミンB1は水溶性で熱に弱い性質です。
基本的に、調理における損失が多く、
食品中に含まれる総量のうち半分から1/3は失われるといいます。

アリシンを含むタマネギやニンニクといっしょに調理すると、
ビタミンB1と結合しアリチアミンとなり、損失がすくなくなり吸収されやすくなります。

ビタミンB1は糖をエネルギーに変換するのに不可欠な栄養素で、
B1が不足するとエネルギーへの変換が不完全になり、乳酸が増えます。

しかし、ビタミンB1は必要量以上は吸収されません。

アリシンがあると、小腸で(アリシン+ビタミンB1)どんどん吸収され、
肝臓に貯えられます。

貯えられたビタミンB1が糖をエネルギーに変えていくので
スタミナが出ることになるのだそうです。


アリチアミンの食欲増進や冷え性の改善、抗ストレス効果:

ビタミンB1は1度に吸収される量が5〜10 mg程度と限られ、
水溶性のため体内での蓄積率が極めて低く、蓄積されない分は
尿として排出されてしまいます。

アリチアミンでは、ビタミンB1よりも消化管で分解されにくく、
体へよく吸収され、しかも血中に長く留まっている性質があるため、
ビタミンB1単体で摂取するよりも格段に高い効果となるようです。

もちろん、殺菌効果も併せ持っています。

また、ニンニクに含まれるスコルジニンにも同じような効果があり、
末梢血管を拡張し血行を良くするため体があたたまり、
さらに、精神の安定をはかります。ニンニクとビタミンB1は活力の元ですね。

*ニンニクの強壮剤としての作用はスコルジニンです。ニオイとは関係ありません


アリシンに解毒効果?

アリシンが変化して出来る物質には、
解毒酵素の働きを促進する作用があると書かれているWebをみかけます。

どのような仕組みかな? 知りたい!

ニンニクには、セレニウム、ゲルマニウムなどが含まれています。

これらによる効果? それとも、アリシン?


近年では、ガン予防、美肌効果、身体に蓄積された水銀を解毒するという
研究結果も沢山発表されています。

米国ガン研究所より発表されたガン予防効果の可能性が高い食品、
「デザイナーフーズ・プログラム」の食品ピラミッドで
頂点に君臨しているのがニンニクなのです ...

ニンニクとしては理解できるのですが ...
しかし、ニンニクは、一日あたり2カケラの摂取で溶血の心配なども。

だから、少しづつ、毎日ですね。

アリシンの 【おもな働き】

*
強力な抗酸化作用で発ガン抑制 (生食)

さらに、アリシンからできるアホエンには抗ガン・血栓予防・改善の効果
強力な殺菌・抗菌力、これによる免疫機能の向上 (殺菌・免疫は生食)
連鎖球菌やブドウ状球菌、ピロリ菌、O−157菌 なども
コレステロール値を下げ、抗血栓作用
アホエンの働きです。アホエンの抗ガン・血栓予防・改善の効果
ビタミンB1の吸収を助ける作用
ビタミンB1の吸収を助け、その効果を高める働き


アリシンは、ニンニク + ビタミンB1 + 油 でアンチエイジング。

風邪、炎症、ストレス、アンチエイジング、疲労回復、コレステロール、殺菌




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ニンニクの一般的な効能

"ニンニクの臭いの正体は、硫化アリルの一種であるアリシンという成分です。

このアリシンには、強い殺菌作用と体内でビタミンB1と同じ働きをする効果があります。"

出典にんにくの栄養、効能効果-健康に良い免疫力を高める食べ物

▼アリシンがすごい!

出典www.dole.co.jp

"アリシンには、ガンを防ぐ(発ガン抑制)強力な抗酸化作用があります。

また、アリシンは食用油などに溶けると、アホエンという、
これもまたイオウ化合物がですが、このアホエンには抗ガン作用の他に、
血栓を予防・改善する作用が報告されています。

いずれも強い抗酸化作用によるものです。"

出典アリシン | 栄養の基礎知識

"アリシンには、風邪や気管支炎の原因になる連鎖球菌やブドウ状球菌などを殺す強い殺菌・抗菌力があり、胃潰瘍を引き起こすピロリ菌やO−157菌にも有効とされる報告もあります。この作用で病気への抵抗力を高めるなどの働きをしています。"

出典アリシン | 栄養の基礎知識

"コレステロール値を下げ、抗血栓作用"

出典アリシン | 栄養の基礎知識

"ビタミンB1の吸収を助ける作用"

出典アリシン | 栄養の基礎知識

▼女性に嬉しい!美容効果も

出典www.e-shin.info

ニンニクの有効成分は大変浸透性が高く
皮膚の表面からも効率よく吸収されると言う特徴があります。

また、皮膚の内部に適度な脂分を留める働きもあるので
水分と脂分がバランスよく保たれ小じわやたるみを、めだたなくしてくれます。"

出典にんにく美容法

▼だけど・・・食べ過ぎには注意しましょう!

出典www.byouki-kaiketsu.net

あまりにも食べ過ぎると、胃をあらしたり、血圧の上昇、目の充血、
肝臓障害を引き起こす危険もあるので注意しましょう。"

出典にんにくの栄養、効能効果-健康に良い免疫力を高める食べ物

"目安として、生食する場合は、1日3〜4片にとどめるのがよいでしょう。"

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鮫パワー 鮫肝海王 サメギモポセイドン


┌─────────────────────────────────┐
 『 びっくりしました。
   しばらく毎日飲み続けたんですよ。そしたら体の中からジワジワと
   感じ始めたんです。顕著にでたのが、妻への反応ですかね。笑 』

             (福岡県 男性 PN.ヘナ男さん 43才)
 


└─────────────────────────────────┘

千葉真一さんからのメッセージ

僕はこれを飲むときにいつも感じることがあるんです。

「頭のてっぺんから足の先までよくめぐってくれよ。」
いつもそう思うの。いつもキレイ、サラサラ、流れが良い。
これが一番の自分の健康の元でもあるし、
そういう意味ではこれは僕にとっては必需品ですね。

飲み忘れると大変。

もう身体がドロドロしてるような気持ちになっちゃうんです。






  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 (   3ヶ月前、ヘナ男さんは、悩んでいた・・・   )
  \_ ______________________/
    V
     □ 夫婦のコミュニケーションが減ってきた。
     □ いつもだるさを感じる。
     □ お腹がぽっちゃりになってきた。
     □ 昔の活力がすっかり萎えてしまった。

        ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
 そんなときに巡り会えたのが、活力を取り戻すことで話題の

          \\    //
      鮫肝海王(サメギモポセイドン)!
  //    \\
 
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 ★  鮫肝海王は、活力低下の根本原因【防御力】へアプローチ!  ★
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トイレが近い悩み解消「すっきり生活」


トイレが近い対策はノコギリヤシ配合サプリ「すっきり生活」で!






夜中に何度も起きる、トイレが近いといった方に高い人気で
国内だけでも毎月220万人以上が摂っている実績の高いハーブ、ノコギリヤシ。

そのノコギリヤシを1日摂取目安量320mgをしっかり配合!

さらに、ヨーロッパで実績の高いペポカボチャと、
古くはアメリカの先住民が伝承的に使用してきた
クランベリーを配合したサプリメントです。


トイレが近くてお悩みの方に「すっきり生活」!

すっきり生活は人気の3大エキスをしっかり配合!
ノコギリヤシ・クランベリー・ペポカボチャのエキスが
あなたの健康を全力でサポート!!




ノコギリヤシエキス

ノコギリヤシは、日本国内だけでも、毎月220万人以上
※1が摂っている実績の高いハーブです。
低木のヤシの1種で、葉の形状がノコギリに
似ていることからそう呼ばれています。

2〜3cm程の果実を付け、
様々な研究・臨床試験などが行われている人気のハーブです。

※1(2009年度国内年間流通量22トン÷12ヶ月)÷(1日摂取目安量320mg×30日)



クランベリーエキス

クランベリーは、ツツジ科ツルコケモモ属の植物で、
北米やヨーロッパなどの寒冷地に育ちます。

秋に小さな果実がなり、その果実には、
特に、キナ酸という成分が豊富に含まれていることから、
中高年齢期の『すっきり生活』のために役立つといわれています。



カボチャ種子エキス

ヨーロッパで健康のために利用されてきた歴史がある
ペポカボチャという種類の種を使用しています。

日本でも『すっきり生活』を望む
中高年齢期の方達から高い支持を得ている素材です。



すっきりポイント その2

γ-(ガンマー)トコフェロールを配合!

ビタミンE(γ-トコフェロール)と、ノコギリヤシ、ペポカボチャ、クランベリーを
一緒に摂取するとすっきりアップする

大豆油や菜種油などの植物油に含まれるγ-トコフェロールは、
体の中に溜まった余分な水分に働きかけ、
すっきり生活に役立つといわれる自然由来のビタミンEです。

ノコギリヤシエキス、クランベリーエキス、カボチャ種子エキスと
同時に摂ることで、さらに『すっきり生活』をサポートします。



すっきりポイント その3
安心のGMPマークを取得しています。

『すっきり生活』は、一般社団法人日本健康食品規格協会の
健康食品GMP認証を受けた日本国内の工場で、
厚生労働省の健康食品GMPガイドラインを遵守し、
厳しい品質管理の下、製造されています。

商品パッケージのGMPマークをご確認ください。



GMPとは、Good Manufacturing Practice(適正製造規範)の略で、
「安心」と「安全」のためのルールです。
参考資料:GMPマークを目印に健康食品を選びましょう!(厚生労働省HP)



すっきり生活Q&A
どんな人が摂ったら良いの?

すっきり生活を送っている男性の画像

夜中に何度も起きてしまう、トイレが近い対策をしたい方
年齢のせいだと諦めたくない方
長時間の外出、長距離移動、旅行、などが心配な方
すっきりした毎日を過ごしたい方

などなど、すっきり生活を目指される方におススメ致します。
どんなタイミングで摂ったら良いの?

健康食品のため基本的にはいつ摂って頂いても構いません。
1日2〜3粒を目安に、毎日忘れないタイミングでお摂り下さい。



安全性や副作用は?

長い食経験・歴史のあるハーブを配合しています。
摂取目安量をお守り頂ければ特に問題ございません。
ただし、最近は特殊なアレルギーのある方などもいらっしゃいます。
ご心配な方は、まずは10日分お試しパックにてご確認頂ければ幸いです。



薬との飲み合わせは?

お薬からは30分〜40分ほどお時間を空けてお摂り下さい。
処方薬などを飲まれている場合には、お医者様にぜひご相談下さい。
※配合素材の一覧を記載した商品リーフレットのみも郵便で
お届け致しますので、お医者様に見せて頂きご確認下さい。



他の健康食品との飲み合わせは?

一般的に販売されている健康食品であれば特に問題ございません。



どのくらいの人が摂ってるの?

すっきり生活としては、2014年10月に発売開始致しました。
ノコギリヤシ、クランベリー、カボチャ種子など長い歴史のある
素材を厳選し配合しておりますので、安心してお摂り下さい。

まずお試ししたい方は、お試し10日分セットを!

習慣づけて続けたい方には、
とってもお得な定期コースもございます。
 
お試しセールの詳細はコチラ


 

グラシトールで血糖値の悩み解消

グラシトールで血糖値改善
 
血糖値が気になる、糖でお悩みの方に『ご愛用者様』多数!






グラシトールには血糖値を下げる効果のある
植物性インスリンのピニトールが
豊富に配合されています



ピニトールの効果

 ピニトールの血糖値改善作用とは


 ピニトールは、植物性インスリンとも言われ、
主にマメ科の植物に存在する天然の成分です。


ピニトールは、
糖の取り込み機能を調節する糖輸送担体(GLUT4)と呼ばれる
タンパク細胞を活性化させて、インスリン感受性を亢進する
作用があるため、血糖値を下げる植物成分として知られています。



糖輸送担体(GLUT4)を活性化すると、なぜ血糖値が下がるのか?

病院等では、運動療法を推奨されますが、
その理由がまさに糖輸送担体(GLUT4)の作用を期待したものです。

高血糖の方は、インスリン抵抗性をもつ場合が多く、
血糖値が下がりにくくなっています。

運動をすることで、AMPキナーゼという体内酵素が刺激され、
インスリン分泌とは関係なくGLUT4が作動するのです。

その結果、血液中のブドウ糖は体に取り込まれ、血糖値が下がるのです。


GLUT4(糖輸送担体)とは・・・



GLUT4は、骨格筋細胞へのグルコース(血糖)の取り込みを仲介する
蛋白細胞で、血糖の輸送や消費と深く関連しています。

糖尿病を予防するには、この糖輸送担体(GLUT4)を活性化させる事が重要で、
現在、東京医科大学や東北大学、神戸大学などで最先端の研究が進められています。


運動を行うと、糖輸送担体(GLUT4)が活性化されて、
糖を筋肉組織へ取り込み血糖値を下げてくれるのですが、
ピニトールにもこれと同様の作用が確認されています。


生活習慣による2型糖尿病(境界型含む)の場合、
インスリン抵抗性をもつ場合が多く、
どうしても血糖値が下がりにくくなっています。

ピニトールには、GLUT4を活性化させて、
血糖値を下げる作用がありますので、
血糖値の改善に有効だと言えるでしょう。


ピニトールは、臨床試験も実施されており
血糖値を下げる効果が確認されている成分です。



糖尿病の予防改善には、インスリン抵抗性を緩和して、
血糖値を適切に管理することが重要であると考えられますので、
ピニトールを含む食品を積極的に摂取して、健康維持に繋げると良いでしょう。


ピニトールは、まだまだ大量生産の出来ない貴重な成分のため、
国内では数社からしか販売されていない現状です。


ピニトールは肝機能も改善

ウコンよりも効果!?ピニトールの肝機能改善作用

肝臓の機能を高めてくれる作用はウコンが有名ですが、
ピニトールはどういうメカニズムで、肝臓の機能を強化してくれるのでしょうか?

ピニトールは、肝臓の抗酸化活性を刺激して、
肝臓で生成されるグルタチオンの増加を促すことで、
肝臓を保護する作用があると考えられている様です。


肝臓の酸化が進むと、肝臓の組織がダメージを受けて、
その機能がどんどんと弱くなってしまいます。

ピニトールは肝臓の酸化を防ぐことで、肝機能の維持を助けてくれるのです。


ピニトールの筋肉細胞とインスリンの関係性

インスリンが分泌されると、血管拡張作用によって、
筋肉細胞に栄養素(アミノ酸やグルコース)が取り込まれます。

ピニトールは、このインスリンの作用伝達を高めますので、
筋肉細胞にしっかりと栄養素を届ける
インスリンの役割をサポートする性質を担ってるのです。



ピニトールの効果と副作用


ピニトールは植物から抽出される天然成分です。

また、水溶性の成分であるため、
過剰摂取による副作用は、報告されていません。


ピニトールにはインスリン様物質として機能し
血糖値を下げる効果が有りますが、
低血糖を引き起こす心配は無い様です。


しかしながら、糖尿病治療中で
即効性の高いインスリン分泌促進剤など、
副作用が強い薬物療法を行っている場合は、
低血糖にも注意をしなければなりません。


ピニトールは一日に180mg〜600mg程度の摂取で
効果が有ると報告されています。



グラシトールは、機能性野菜アイスプラントとピニトールのサプリメントです。

自社の野菜工場で生産したアイスプラントは完全無農薬栽培。

植物の光合成に関する大学との共同研究から誕生した「グラシトール」は、
血糖値が気になる方の間で、今大人気のサプリメントです。


【ポイント!】

  
・「植物性インスリン」「機能性野菜のサプリメント」が、注目のキーワード!

・リピート率94%!血糖値が下がった!嬉しいお喜びの声も続出!

・機能性野菜アイスプラントは自社生産。

・ポリフェノールや各種ビタミン類は、自社のHPLCで定期的に測定!

研究開発力と商品力が強みのアグリ生活『グラシトール』を、

ぜひお試しください。


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購入者の評価

インスピレーションは大切です!

静岡県 F様 47歳 女性

H25の12月に健康診断で、血糖値が高く、なんとかしようと思い、
ネットで調べていたら、これにめぐり合いました。

よくよく読んでいると、何かHPから伝わるものがピンときたというか、
合いそうだと思い、お試しをして、味がこわかったけど、
それを何とか飲めたので、半年はつづけようと思いました。

2月の診断で、結果も出ていました。インスピレーションは大切です。




自然の力を感じて、選びました!

宮城県 O様 女性

「植物性インスリン」のピニトールが含まれていることで、
「自然の力」のようなものを感じて選びました!



手軽で、くせなく気に入っています!

東京都 A様 43歳 女性

健診時、血糖値が高いと言われ、それに効果があるものを探していました。
数ある健康食品の中でも、手ごろな価格と
アイスプラントの効果を期待して選びました。

飲み始めると、手軽さとくせのなさが気に入り、継続したいと思っています。




すぐに良さが分かりました!

大阪府 N様 49歳 女性

お試し商品があり、お試しの3日目程度で良さが分かった為、
定期コースで継続させて頂いています。

グラシトールを飲み忘れると体調がわるくなります。

他の薬は服用していないです。サプリメントも飲んでいないです。




次の検査が楽しみです!

茨城県 H様 51歳 女性

いつも健診時の空腹時血糖値は正常値でした。

ところが、たまたま昼食後に血糖値を検査する機会があり、
血糖値が200もありびっくりしました。

医者にもこのままいくと糖尿病になる可能性が高いと言われました。
何か良いサプリメントはないものかスマホで検索していたら、
グラシトールが目につきました。

植物性インスリンで、糖質の代謝をコントロールしてくれるのではないかと思い、
定期コースで飲んでいます。次の検査が楽しみです。



生活習慣を見直すために飲んでいます。

静岡県 S様 42歳 男性

生活習慣病検診の結果で、血糖値の数値が高くなってしまい、
今までの生活習慣を見直すため。グラシトールを選びました。
選んでみて、数値も少し改善してきました。



友人から薦められました!

東京都 I様 男性

友人が3ヶ月飲んだら、よくなってきたと聞いて、グラシトールに決めました!


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田七人参、「白井田七」で血糖値改善

血糖値が気になるあなたに!!

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血糖値を下げるための90日プログラム



血糖値を下げるために食生活を変えたい!! でも変えられない(>_<)
そんなあなたに世界で唯一認められた田七人参、「白井田七」を!
(白井田七は国際有機認証団体より有機認証を唯一取得した田七人参です)

健康診断があるたびに不安がよぎっていませんか??
生活習慣病の主な原因は「活性酸素」です

田七人参には活性酸素を除去するための成分
「サポニン」が あの高麗人参の4倍!!

白井先生が本当によい田七人参を求めて5年・・・・・!!

白井田七はその効能の高さに!!病院や薬局でも取り扱いされるようになりました。

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お客様の声を少しご紹介

北海道在住:60代夫婦(2009.11.1)

白井田七を飲んで高血圧と肝臓数値が!!。

夫婦揃って高血圧の症状があり、日頃から会員制の安心野菜を購入したり、いろいろな食事療法などを取り入れながら、
西洋薬に頼らずに高血圧とコレステロール対策をしようということで「白井田七」を飲み始めました。半年ほど前は、
主人の血圧が110-160でしたが、2ヶ月ほど田七を飲んで90-140くらいに落ち着いてきました。普段あまりサプリメント
を積極的に飲まないのですが、白井田七は欠かさず飲んでいます。私自身は血圧のほかにコレステロールも気になって
おりますので、引き続き飲み続けてよい結果になることを楽しみにしております。

後日追伸:(2010.3.25)
引き続き「白井田七」を飲んでおります。お蔭様で気になっておりましたコレステロールの数値が320から270へ下がって
きました。また、主人のγ-GTPが少しずつ下がってきており現在80ですが、基準値の3〜60が現在の目標です。

後日追伸:(2010.5.11)
引き続き「白井田七」を夫婦で飲んでおります。主人の血圧は80-130と安定しており、大変喜んでおります。また、
私の血圧も一時冬場に上が170-190と高くなることがありましたが、今は上が120-130と落ち着いております。
(個人のお声をそのまま入れさせて頂いております。効果には個人差がございます。)


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株式会社ココシス さくらの森
TEL0120-842-555
info@sakura-tuhan.com
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