2012年08月10日
チャーハン 晩御飯
おはようございます!!
昨日は晩御飯にチャーハンを作りました!
と、言ってチャーハンの画像はありません。
何故なら腹ペコでして、写真撮る暇も無く食べてしまいました。
そんなブログも斬新でしょ(`□´/)/
↓一応イメージですが
大雑把なO型レシピも載せてみますね。
美味しくできなくてもごめんね。
・ご飯(硬めに炊く)⇒茶碗2杯位(もっと食べたい人は増やしてね)
・卵 ⇒1個
・ねぎ ⇒1本の半分(ねぎ多めが美味しい)
・ハム ⇒お中元の分厚いハム(無ければお好きなお肉)
・塩コショウ ⇒パラッと2〜3振り
・醤油 ⇒大さじ1位(やっとレシピっぽい)
・中華スープの素 ⇒3グラム位
・焼肉のタレ ⇒小さじ1位
・桃屋きざみにんにく⇒小さじ半分(スタミナ付けたい人は、お好きなだけ)
・桃屋きざみしょうが⇒小さじ半分
・ごま油 ⇒大さじ2位(多分・・・)
以上のメンバーでお送りしたいと思います!
フライパンが舞台だと思いながら、それぞれのメンバーを躍らせてあげましょう。
まずは下準備!
1.ご飯はお水少なめで炊いてください。硬めのお米の方がパラッと仕上がります。
2.ねぎは細かく輪切り、ハムはさいの目切り、卵は割って溶いておいて下さい。
いざ本番です!
3.よく熱したフライパン(大きくて深いやつね!家で1番のフライパンを使用してね)
そのフライパンに、ごま油、桃屋きざみにんにく、桃屋きざみしょうがと入れます。
パチパチしてにんにくとしょうがが踊りだしたらOK!(見とれちゃだめよ)
4溶いた卵をフライパン中央めがけてソッと投入!混ぜないでね!
5.投入した卵の縁がフクフク固まりだしたら、すかさず卵の真ん中めがけてご飯をIN!
ここからが盛り上がり所!
6.まずはフライパンを振りながら卵とご飯を混ぜてください。
7.そこへねぎ、ハムと次々に入れ振り混ぜます。
いよいよ佳境!
8.混ざったらすかさず、塩コショウを振ってフライパンフリフリ。中華スープの素入れてさらにフリフリ。
9.休まず醤油を入れてフライパンフリフリ。焼肉のタレ入れてもういちどフリフリ。
10.いい感じに混ざったら、味見してお口に合えば完成!!
(合わない場合はお好みで調味料足して)
11.さぁ、食べよう!さぁ、太ろう!
☆ワンポイントアドバイス☆
気を抜かず本気でメンバーと向かい合いましょう。美味しいものを食べたいという執念こそが完成度をあげます。
※苦情は受け付けておりませんので悪しからずん。
にほんブログ村
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
日々の出来事 ブログランキングへ
昨日は晩御飯にチャーハンを作りました!
と、言ってチャーハンの画像はありません。
何故なら腹ペコでして、写真撮る暇も無く食べてしまいました。
そんなブログも斬新でしょ(`□´/)/
↓一応イメージですが
大雑把なO型レシピも載せてみますね。
美味しくできなくてもごめんね。
・ご飯(硬めに炊く)⇒茶碗2杯位(もっと食べたい人は増やしてね)
・卵 ⇒1個
・ねぎ ⇒1本の半分(ねぎ多めが美味しい)
・ハム ⇒お中元の分厚いハム(無ければお好きなお肉)
・塩コショウ ⇒パラッと2〜3振り
・醤油 ⇒大さじ1位(やっとレシピっぽい)
・中華スープの素 ⇒3グラム位
・焼肉のタレ ⇒小さじ1位
・桃屋きざみにんにく⇒小さじ半分(スタミナ付けたい人は、お好きなだけ)
・桃屋きざみしょうが⇒小さじ半分
・ごま油 ⇒大さじ2位(多分・・・)
以上のメンバーでお送りしたいと思います!
フライパンが舞台だと思いながら、それぞれのメンバーを躍らせてあげましょう。
まずは下準備!
1.ご飯はお水少なめで炊いてください。硬めのお米の方がパラッと仕上がります。
2.ねぎは細かく輪切り、ハムはさいの目切り、卵は割って溶いておいて下さい。
いざ本番です!
3.よく熱したフライパン(大きくて深いやつね!家で1番のフライパンを使用してね)
そのフライパンに、ごま油、桃屋きざみにんにく、桃屋きざみしょうがと入れます。
パチパチしてにんにくとしょうがが踊りだしたらOK!(見とれちゃだめよ)
4溶いた卵をフライパン中央めがけてソッと投入!混ぜないでね!
5.投入した卵の縁がフクフク固まりだしたら、すかさず卵の真ん中めがけてご飯をIN!
ここからが盛り上がり所!
6.まずはフライパンを振りながら卵とご飯を混ぜてください。
7.そこへねぎ、ハムと次々に入れ振り混ぜます。
いよいよ佳境!
8.混ざったらすかさず、塩コショウを振ってフライパンフリフリ。中華スープの素入れてさらにフリフリ。
9.休まず醤油を入れてフライパンフリフリ。焼肉のタレ入れてもういちどフリフリ。
10.いい感じに混ざったら、味見してお口に合えば完成!!
(合わない場合はお好みで調味料足して)
11.さぁ、食べよう!さぁ、太ろう!
☆ワンポイントアドバイス☆
気を抜かず本気でメンバーと向かい合いましょう。美味しいものを食べたいという執念こそが完成度をあげます。
※苦情は受け付けておりませんので悪しからずん。
↓メンバーの一部をご紹介
価格:267円 |
価格:267円 |
価格:134円 |
にほんブログ村
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
日々の出来事 ブログランキングへ