アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

人気ブログランキングへ ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 Blog Entry ランキングへ投票
プロフィール

りっちゃん
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
最新記事
<< 2013年11月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

広告

posted by fanblog
2012年08月10日
チャーハン 晩御飯
おはようございます!!

昨日は晩御飯にチャーハンを作りました!

と、言ってチャーハンの画像はありません。
何故なら腹ペコでして、写真撮る暇も無く食べてしまいました。

そんなブログも斬新でしょ(`□´/)/


↓一応イメージですが



大雑把なO型レシピも載せてみますね。
美味しくできなくてもごめんね。

・ご飯(硬めに炊く)⇒茶碗2杯位(もっと食べたい人は増やしてね)
・卵        ⇒1個
・ねぎ       ⇒1本の半分(ねぎ多めが美味しい)
・ハム       ⇒お中元の分厚いハム(無ければお好きなお肉)
・塩コショウ    ⇒パラッと2〜3振り
・醤油       ⇒大さじ1位(やっとレシピっぽい)
・中華スープの素  ⇒3グラム位
・焼肉のタレ    ⇒小さじ1位
・桃屋きざみにんにく⇒小さじ半分(スタミナ付けたい人は、お好きなだけ)
・桃屋きざみしょうが⇒小さじ半分
・ごま油      ⇒大さじ2位(多分・・・) 

以上のメンバーでお送りしたいと思います!
フライパンが舞台だと思いながら、それぞれのメンバーを躍らせてあげましょう。


まずは下準備!
1.ご飯はお水少なめで炊いてください。硬めのお米の方がパラッと仕上がります。

2.ねぎは細かく輪切り、ハムはさいの目切り、卵は割って溶いておいて下さい。


いざ本番です!
3.よく熱したフライパン(大きくて深いやつね!家で1番のフライパンを使用してね)
そのフライパンに、ごま油、桃屋きざみにんにく、桃屋きざみしょうがと入れます。

パチパチしてにんにくとしょうがが踊りだしたらOK!(見とれちゃだめよ)

4溶いた卵をフライパン中央めがけてソッと投入!混ぜないでね

5.投入した卵の縁がフクフク固まりだしたら、すかさず卵の真ん中めがけてご飯をIN!


ここからが盛り上がり所!
6.まずはフライパンを振りながら卵とご飯を混ぜてください。

7.そこへねぎ、ハムと次々に入れ振り混ぜます。

いよいよ佳境!
8.混ざったらすかさず、塩コショウを振ってフライパンフリフリ。中華スープの素入れてさらにフリフリ。

9.休まず醤油を入れてフライパンフリフリ。焼肉のタレ入れてもういちどフリフリ。

10.いい感じに混ざったら、味見してお口に合えば完成!!
(合わない場合はお好みで調味料足して)

11.さぁ、食べよう!さぁ、太ろう!


☆ワンポイントアドバイス☆
気を抜かず本気でメンバーと向かい合いましょう。美味しいものを食べたいという執念こそが完成度をあげます。


※苦情は受け付けておりませんので悪しからずん。



↓メンバーの一部をご紹介

桃屋 きざみしょうが 110g 1個 255円

価格:267円
(2012/8/10 10:39時点)
感想(0件)




桃屋 きざみにんにく 125g 1個 255円

価格:267円
(2012/8/10 10:40時点)
感想(0件)




丸鶏がらスープ 5gスティック5本入袋:味の素[L100]

価格:134円
(2012/8/10 10:42時点)
感想(0件)




にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

おうちごはん ブログランキングへ

日々の出来事 ブログランキングへ

Posted by りっちゃん at 09:17 | 料理 | この記事のURL
この記事のURL

×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。