ここでは札幌市にある札幌ビューホテルの中にあるオードリーというレストランについてご紹介します。
オードリーは、ビュッフェスタイルでランチは11時半から15時までの90分制大人2700円、ディナーは土曜日開催で17時から21時30分までの120分制大人3700円です。
私が行ったのはランチの方で、オードリーの目玉は富士の溶岩石を使った特別な大きな釜を使った料理です。
私が行った時は、ピザ、牛肉、豚肉、羊肉、鮭、ソーセージが釜で焼いて提供されていて、食べて見ると特に肉類はすごく美味しかったです。
冷めても美味しいので、恐らくいい肉を使っていると思います。
オードリーは、釜コーナーのほかに実演天ぷらもありましたが、エビは残念ながらありませんでしたが、イカ、マイタケ、玉ねぎ、エノキの天ぷらが熱々の状態で食べることができます。
サラダもとても充実しており、とても満たされます。
その他にも、オードリーにはアラカルトコーナーがあり、パスタや中華類、漬物やきんぴらごぼうなどの和食、2種類の鍋もありとても全種類食べる事は出来ませんでした。
最後にデザートも色々な種類もあり一個が普通のビュッフェよりサイズが大きかったのが印象的でした。
オードリーの料理自体どれも美味しいかったですけど、非常に混むので行く時は事前に予約していくことをお勧めします。
店名:オードリー
住所:北海道札幌市中央区大通西8 札幌ビューホテル大通公園 1F
電話:011-261-8332
【このカテゴリーの最新記事】