2022年11月06日
じゃこカツ12枚入 ZK12(グルメ全国大会優勝)(モンドセレクション受賞)(創業100年の味)(谷本蒲鉾店)
じゃこカツ12枚入 ZK12(グルメ全国大会優勝)(モンドセレクション受賞)(創業100年の味)(谷本蒲鉾店)【北海道、沖縄への配送不可】 ギフト お歳暮 のし対応可
商品名
じゃこカツ12枚入 ZK12(グルメ全国大会優勝)(モンドセレクション受賞)(創業100年の味)(谷本蒲鉾店)
商品説明
2013年モンドセレクション受賞!
みなとオアシスSEA級グルメ全国大会優勝!
じゃこカツとはじゃこ天のすり身に、ニンジン・タマネギを加えパン粉をつけて コロッケ風にアレンジしたものです。
サクサクとした衣とふわっとしたじゃこ天の食感が楽しめます。
■谷本蒲鉾店について
明治41年(1908年)初代谷本繁が愛媛県八幡浜で商いを始めて104年。 そして大正5年(1916年)かまぼこ製造を始めて96年。
■原料にこだわり!
八幡浜の浜魚市場には、トロール漁業(中型底引き網漁業)で漁獲された魚介類が水揚げさます。 その中には蒲鉾等の原料魚であるエソ(マエソ、トカゲエソ、ワニエソ)、グチ、ホタルジャコ等が含まれています。 生魚を原料として蒲鉾を製造している谷本では、毎日この生すり身を作っています
塩は単に味だけでなく、かまぼこの食感に大きく影響を与えます。 その為谷本は、かまぼこの風味、食感を最大限に引き出せる、まろやかで自然な味わいの海塩、昔ながらの製法で作った海塩を使っています。
■技術にこだわり
伝統的特産品の優れた製造技術者に与えられる「えひめ伝統工芸士・食品士」にも選ばれています。
また長年修行を積み、さらに練り製品製造の一級技能検定試験および学科試験に合格した人だけが、 「一級練り製品製造技能士」に国家認定されます。 谷本では、「一級練り製品製造技能士」が、 昔ながらの技で一つ一つ丁寧に板付けして造りあげています。
TVや雑誌でも取り上げられ、モンドセレクション受賞も多数のメーカーです
■召し上がり方
凍ったじゃこカツを油で170度で7分程度揚げて、お好みに応じてウスターソースをかけてお召しあがりください。
内容量
じゃこカツ×12個
原材料
魚肉、種物(ニンジン・タマネギ)、パン粉(小麦、糖類、植物油脂、食塩)、小麦粉、でん粉、食塩、惣菜調味料(醤油、砂糖、みりん、かつお削りぶし、清酒)、ぶどう糖/ イーストイーストフード、VC、乳化剤、増粘剤(グアーガム)、(一部に小麦・大豆・乳成分を含む
アレルゲン
小麦、乳、大豆
賞味期限
製造から30日
保存方法
冷凍
製造者
株式会社 谷本蒲鉾店
タグ:じゃこカツ モンドセレクション受賞
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