2019年01月10日
元祖かにみそ屋の自慢の一品かにの身入りかにみそ・ 瓶詰
元祖かにみそ屋の自慢の一品かにの身入りかにみそ・ 瓶詰60g×2個【4年連続モンドセレクション銀賞を受賞!】カニ鍋のシメ!酒の肴 雑炊 蟹鍋 かに鍋 かにみそラーメン グラタン サラダ
“かに”の産地 日本海山陰香住港。
中でもベニズワイガニは「香住かに」とも言われ但馬海岸では唯一香住港で水揚げされる香住を代表するかにです。
香住の元祖かにみそ屋の技をいかして、じっくり炊き上げた逸品です。
その香住かに(ベニズワイガニ)のかにみそ(かにの内臓)とかに身をふんだんに使い、香住の元祖かにみそ屋の技をいかして、じっくり炊き上げた逸品です。
かに身が全体の約50%もたっぷり入っているので食べ応えがあり、上品でコクのある飽きのこない味わいが人気です。
ベニズワイガニとは
ベニズワイガニは、島根県から北海道にかけての日本海側に生息するかにです。
松葉かに(ズワイガニ)に比べ、深い海に生息し、主に500〜2000メートルに生息するのが特徴です。
また、漁獲期間も異なり、冬だけのものではなく、9月〜翌5月末までの間約9ヶ月楽しめます。
中でも日本海側の主要な水揚げ港として有名な兵庫県では、香住港のみで水揚げされており、その品質から「香住かに」と呼ばれブランド化されています。
■ お召し上がり方 ■
そのまま酒の肴や温かいご飯といっしょにお召し上がり下さい。
また、手巻き寿司の具材などにもご利用いただけます。
その他、かに雑炊やかにめしなど隠し味として、更には、パスタのソースやサラダ用のドレッシングなど様々な料理にもご利用いただけます。
香住の元祖かにみそ屋の技をいかして、じっくり炊き上げた逸品!かにの身も全体の約50%入った、贅沢なかに味噌をお召し上がり下さい。
この商品の取り扱い店
メイドインたんたん
但馬と丹波の特産品販売
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8431571
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック