新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2014年09月17日
私のワンコインランチその2
今日のランチ
1.鳥皮1枚分(約12円)を刻んでフライパンで熱して油を出す。
2.薄くスライスした玉ねぎ半分(今回は約4円)ともやし半分(約8円)を炒めた後、うどん(約19円)を投入して塩・胡椒・ケチャップ・ウスターソースなどで味付けして冷ます。
3.なすのポン酢漬け数枚(約5円くらい、適当)とちくわ2分の1本(約8円)を冷蔵庫から取り出す。
4.タッパーに適当につめて完成。
ここまで約56円。
玉ねぎは13個100円の時のを使っているため異常に安くなっています。
なすも5本入り100円の時のもので4分の1本分くらいだったためこの値段です。
すべての調味料を計算して…できません。
適当で10円くらいプラスでいいでしょうか?
15円くらいということでもいいのですが。
15円として約71円ランチ。
まあどれだけ高くても今回使った調味料が41円もするとは思えないのでワンコイン(100円)ランチということで。
うちの職場、お弁当食べられる場所があってよかったです。
毎日外食だったら絶対にやっていけません。
職場の周りの店はファストフードとかがなくて美味しいけれどそれなりにかかる個人のお店ばかりなので毎月赤字になりそうです。
職場的にとか職種的になどの理由で嫌でも外食になる方は大変ですね。
今の世の中ワンコインランチ(500円)で食べられるものは限られていますし。
これでまた消費税が10パーセントになった時はどうなることやら。
本当に頭が痛いです。
すべての働く方が思う存分ランチを食べられる世の中になりますように。
1.鳥皮1枚分(約12円)を刻んでフライパンで熱して油を出す。
2.薄くスライスした玉ねぎ半分(今回は約4円)ともやし半分(約8円)を炒めた後、うどん(約19円)を投入して塩・胡椒・ケチャップ・ウスターソースなどで味付けして冷ます。
3.なすのポン酢漬け数枚(約5円くらい、適当)とちくわ2分の1本(約8円)を冷蔵庫から取り出す。
4.タッパーに適当につめて完成。
ここまで約56円。
玉ねぎは13個100円の時のを使っているため異常に安くなっています。
なすも5本入り100円の時のもので4分の1本分くらいだったためこの値段です。
すべての調味料を計算して…できません。
適当で10円くらいプラスでいいでしょうか?
15円くらいということでもいいのですが。
15円として約71円ランチ。
まあどれだけ高くても今回使った調味料が41円もするとは思えないのでワンコイン(100円)ランチということで。
うちの職場、お弁当食べられる場所があってよかったです。
毎日外食だったら絶対にやっていけません。
職場の周りの店はファストフードとかがなくて美味しいけれどそれなりにかかる個人のお店ばかりなので毎月赤字になりそうです。
職場的にとか職種的になどの理由で嫌でも外食になる方は大変ですね。
今の世の中ワンコインランチ(500円)で食べられるものは限られていますし。
これでまた消費税が10パーセントになった時はどうなることやら。
本当に頭が痛いです。
すべての働く方が思う存分ランチを食べられる世の中になりますように。