2014年08月26日
きゅうりって冷凍できるんだ
図書館から借りてきた本にきゅうりの冷凍方法が書いてあった。
そのままではなくたたき(十字に切って叩く)や輪切りにして冷凍できるらしい。
解凍は電子レンジ弱で1分半から2分で半解凍状態に。
酢砂糖醤油大さじ1ごま油小さじ1の中華風やマヨ和え、酢の物風などが紹介されていた。
要は食感が変わるだけで、味付けとかに特に制限はないみたい。
普通にポン酢だけでも美味しそうだね。
今度やってみよう。
問題は…買ってきたらその日のうちに食べてしまう異常な私の食欲だなw
参考
そのままではなくたたき(十字に切って叩く)や輪切りにして冷凍できるらしい。
解凍は電子レンジ弱で1分半から2分で半解凍状態に。
酢砂糖醤油大さじ1ごま油小さじ1の中華風やマヨ和え、酢の物風などが紹介されていた。
要は食感が変わるだけで、味付けとかに特に制限はないみたい。
普通にポン酢だけでも美味しそうだね。
今度やってみよう。
問題は…買ってきたらその日のうちに食べてしまう異常な私の食欲だなw
参考
【中古】フライパンも鍋もいらない!100%電子レンジメニュ-【中古】afb 価格:300円 |
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2690279
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック