2017年05月23日
あじかん「焙煎ごぼう茶」を飲んでみました!〜味わい深いおススメのお茶〜
家の近所の知り合いの方の栽培している薔薇の花が
見事に咲いたので写真を撮らせて頂きました
真紅の薔薇も大好きですが、本当にこの色はローズというのか
なんとも言えない自然の色で綺麗すぎてびっくり!
さて!先日取り寄せた「焙煎ごぼう茶」をポットで冷たいお茶にして飲んでみました。 沸騰したお湯の中に2袋を3〜5分置いて、風味豊なお茶が出来上がりました。 ほんのりごぼうの香りがして、味は後味残らないクリーミなハーブティー感覚です。 |
一般的な甘い砂糖の入ったジュース類を飲むと くちの中でべたついた後味が残るのですが、このお茶の成分は「ごぼう」なので野菜から出る自然な甘さに驚いています! よく冷えた時の風味は、ジュース類!?と思うぐらい甘さが増してまろやかな味になりました♪*゚ |
またお茶を冷やす前に、温かいごぼう茶を飲んでみたのですが、ふんわりほのかな甘い香りのような芳ばしさが広がりました。
この風味だけは、写真や私のつたない文章力で
お伝えできないのがとても残念ですが
そこで!ぜひ!こちらの「特別お試しサイズ」で
ごぼう茶を、お試ししてみてください☆.。.:*・
私も以前テレビでごぼう茶の監修をした
「南雲先生」のお話は、何度か観ていましたが
今回取り入れる機会に、恵まれ思いました。
「季節がだんだん暑くなってきて、冷たいお茶の麦茶やほうじ茶では
なんか物足りないな〜でも甘いジュースは後味悪いから嫌で・・・」
と探していたところに、ちょうど私にはこのごぼう茶が
探し求めていた味にぴったり!
お茶に天然の甘さを加えられた味で楽しめています♪*゚
南雲監修ごぼう茶
に出会えたことに、南雲先生ありがとうございまーす!です。
今更のようですが
「ごぼう」パワーについてこのお茶を購入した時に入っていた
分厚い冊子で知りました。
◆◆ごぼうは食物繊維が豊富◆◆
ごぼうは、サツマイモや日本カボチャよりも2倍の食物繊維が含まれている
◆◆ポリフェノール(抗酸化作用)◆◆
ごぼうには様々な種類のポリフェノールが含まれていて
抗老化=アンチエイジング素材として注目されている
◆◆カリウムもたっぷり◆◆
神経や筋肉の機能を正常に保つカリウムが豊富に含まれている
カリウムは身体に不可欠な必須ミネラルです。
これはすごい!これを聞いただけでもインパクト大ですね!
今日は初めて取り入れた
ごぼう茶の味と、あじかん「焙煎ごぼう茶」のパワーのほんの一部を
紹介させて頂きました。
まだまだ秘められたパワーが発掘できそうで楽しみです♪。.:*・゜
また以前の記事でも書いた、家で使用している
お茶の美味しさを引き立ててくれる浄水器レンタルです
◆レンタルなので安心・簡単・手間いらず!
買うよりお得!浄水器レンタルシステム◆
→浄水器レンタル記事はこちら←
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6291353
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック