アフィリエイト広告を利用しています

広告

この広告は30日以上更新がないブログに表示されております。
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
posted by fanblog

2019年06月20日

オシャレなお弁当

とりあえず、自分のだけだけど、
毎日、お弁当を作っています。

できるだけ、オシャレに!
(…え!?)

黄パプリカ
トマト
ズッキーニ

この辺りは、彩りとして、欠かせません!(笑)

あとは好きなので、
ナス!

お肉か、鮭を入れて、ご飯を詰めれば、
あっという間に、それっぽいお弁当の出来上がり

にほんブログ村 ワーキングマザー
ブログ村 小さな幸せのある暮らし
子育てブログ 2017年4月〜18年3月生まれの子
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
タグ:お弁当
posted by mikmama at 08:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2019年06月06日

きゅうりか?カボチャか?

こんにちは

我が家の男子は、野菜を食べない。
無理に食べさせるのは、やめた。
二人にあわせて、
自分が野菜を我慢するのも、やめた。

おかげで、毎日作るメニューの数は、倍。
それでも今はなんとかなっている。

最近のママのお気に入り食材は

ズッキーニ

パパがどうしてもキュウリがダメなので、
キュウリの代わりになるものを
探していたんだけど、
そこで出会ったズッキーニ!

たまに外食すると、
イタリアン(スパゲッティー)とかで
お見かけするオシャレ?な食材。

パパは結局、ズッキーニも食べないんだけど、
もう、そんなことは、どうでも良いさ。

ズッキーニは、キュウリの仲間ではないそうです!

なんと、カボチャの仲間!

私は野菜の中でも、
カボチャはそんなに好きではなく…

でも、ズッキーニは好きよ!

しかも1本100円くらいで買える

ほとんど水分のキュウリにくらべて、
ズッキーニは栄養も結構ある!


早速、輪切りにしたズッキーニを
トマトとツナと一緒に炒めて
(味付けはツナ缶のタレだけ)
一品完成

それから、
ナスとひき肉と麻婆のもとで煮込んで
麻婆茄子の出来上がり

わーい!楽しくなってきた

にほんブログ村 ワーキングマザー
ブログ村 小さな幸せのある暮らし
子育てブログ 2017年4月〜18年3月生まれの子
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
タグ:ズッキーニ
posted by mikmama at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2019年01月14日

残った焼き鳥で親子丼

こんにちは

たりんは焼き鳥が大好きです。
(パパもママも、たぶん、ぴょんも、大好きです)

なので、買ってきた焼き鳥が残ることは、あまりないのですが、
万が一、残ってしまったときには、

親子丼にリメイク

しています。


玉ねぎを切って、
(玉ねぎがなかったり、面倒だったら、玉ねぎなしでもOK)
薄めに味付けして、
卵でとじて

完成!


すごく簡単!
すごく時短!

塩でも、タレでも、イケますよ



ブログ村 小さな幸せのある暮らし
ブログ村 主婦日記ブログ
子育てブログ 2017年4月〜18年3月生まれの子
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
posted by mikmama at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2019年01月08日

【節約】かさ増し親子丼

こんにちは。

我が家の大食漢(主にパパとママですが)による
食費増大を少しでもおさえるため、
今夜はかさ増し親子丼

肉好きの期待を裏切りたくはないので、
お肉はむね肉ではなく、モモ肉を使うのが我が家流。
そして、かさ増し食材は・・・

お豆腐

もちろん、玉ねぎは普通に入れます。
汁だくの親子丼を玉子でとじる少し前に、
絹豆腐を投入!
ぐっちゃぐちゃにしても、
形を残しても、どちらでも決定手(チョキ)
包丁なんて使いません。

簡単、お安い、かさ増し親子丼の出来上がり


子育てブログ 2017年4月〜18年3月生まれの子
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
ブログ村 小さな幸せのある暮らし
ブログ村 主婦日記ブログ
posted by mikmama at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理

2018年11月30日

さつまいものパウンドケーキ

こんにちは。

先日、さつまいものペーストを作ったら、残念ながら、生煮え部分があって

ジャリジャリ
ガリガリ

ま…まずい

仕方がなく、ペーストの状態で、もう一度レンジでチン!

バター
砂糖
たまご を入れて、混ぜ混ぜ。

小麦粉とベーキングパウダーを入れて、ヘラで生地をまとめる。

180℃に余熱したオーブンで40分。

表面はサクサク&中身はフワフワのパウンドケーキが出来上がりました

濃いめに入れたコーヒーで、いただきま〜す


もう、ジャリジャリなんて、どこにもない!
うまぁ〜

IMG_20181130_110511.jpg


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 小さな幸せのある暮らしへ
にほんブログ村
posted by mikmama at 11:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
ファン
にほんブログ村 主婦日記ブログ ワーキングマザーへ
にほんブログ村 子育てブログ 2017年4月〜18年3月生まれの子へ
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
mikmamaさんの画像
mikmama
はじめまして。 二人の子供を育てるmikmamaです。 4月から下の子の保育園の1歳児クラス、上の子は新一年生。自分は復職。一気にバタバタです。
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。