アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2019年01月08日

【節約】かさ増し親子丼

こんにちは。

我が家の大食漢(主にパパとママですが)による
食費増大を少しでもおさえるため、
今夜はかさ増し親子丼

肉好きの期待を裏切りたくはないので、
お肉はむね肉ではなく、モモ肉を使うのが我が家流。
そして、かさ増し食材は・・・

お豆腐

もちろん、玉ねぎは普通に入れます。
汁だくの親子丼を玉子でとじる少し前に、
絹豆腐を投入!
ぐっちゃぐちゃにしても、
形を残しても、どちらでも決定手(チョキ)
包丁なんて使いません。

簡単、お安い、かさ増し親子丼の出来上がり


子育てブログ 2017年4月〜18年3月生まれの子
にほんブログ村 ライフスタイルブログ
ブログ村 小さな幸せのある暮らし
ブログ村 主婦日記ブログ
posted by mikmama at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8452176
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
ファン
にほんブログ村 主婦日記ブログ ワーキングマザーへ
にほんブログ村 子育てブログ 2017年4月〜18年3月生まれの子へ
検索
<< 2020年02月 >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
mikmamaさんの画像
mikmama
はじめまして。 二人の子供を育てるmikmamaです。 4月から下の子の保育園の1歳児クラス、上の子は新一年生。自分は復職。一気にバタバタです。
プロフィール
日別アーカイブ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。