2018年11月30日
さつまいものパウンドケーキ
こんにちは。
先日、さつまいものペーストを作ったら、残念ながら、生煮え部分があって
ジャリジャリ
ガリガリ
ま…まずい
仕方がなく、ペーストの状態で、もう一度レンジでチン!
バター
砂糖
たまご を入れて、混ぜ混ぜ。
小麦粉とベーキングパウダーを入れて、ヘラで生地をまとめる。
180℃に余熱したオーブンで40分。
表面はサクサク&中身はフワフワのパウンドケーキが出来上がりました
濃いめに入れたコーヒーで、いただきま〜す
もう、ジャリジャリなんて、どこにもない!
うまぁ〜
にほんブログ村
先日、さつまいものペーストを作ったら、残念ながら、生煮え部分があって
ジャリジャリ
ガリガリ
ま…まずい
仕方がなく、ペーストの状態で、もう一度レンジでチン!
バター
砂糖
たまご を入れて、混ぜ混ぜ。
小麦粉とベーキングパウダーを入れて、ヘラで生地をまとめる。
180℃に余熱したオーブンで40分。
表面はサクサク&中身はフワフワのパウンドケーキが出来上がりました
濃いめに入れたコーヒーで、いただきま〜す
もう、ジャリジャリなんて、どこにもない!
うまぁ〜
にほんブログ村
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8344651
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック