アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

やっとおちつきましたよ〜

こんにちは。

バイトが終わって、本業をほったらかしにしてきたので
先週はそっちをやっと片付けました笑顔

バイトでのお話をしますね〜

なかなか楽しかった6日間でしたよ〜
いろんなお客様来ました落ち込み

いっぱいお客様が並んで居る中
野沢菜ってまずいのよね怒りって言って帰っちゃったお客様。
小さいくせに高いわね怒りって言ったお客様。

お店の前ですぐ食べたいわって言って食べて
おいしい!おいしい!笑いって言ってくれたお客様。

あまりにおいしすぎて知らない人にまで勧めてくれたお客様。

長野に住んでいて昔はお母様が作ってくれたってお話をしてくれたお客様。

普段自分の会社にいると味わえない接客って嬉しいことも悔しいことも
直に味わうので、お勉強になりますねOK

普段旦那さんはこんな思いをしてたりするんだと実感。。。


今回バイトで売っていたのは、長野の『おやき』です。

最近『おやき』ってよく売られているようですが。。。
本場の昔ながらの『おやき』ってこっちじゃ売られていないそうです。

モチモチした食感で手作りで。。。

私は何年もまえにここの『おやき』を送ってもらって食べたんですが
書かれているように調理をしませんでした。
チンでOKなんだけど、私たちの概念って、チンはしっかり温めるじゃないですか、。
でも、これは温めすぎちゃいけないんです。
温めすぎちゃうと、生地が硬くなって美味しくなくなっちゃうんです。。。

実演販売だからその場で蒸したものが食べられるんだけど
熱々を食べるんじゃなくて、人肌くらいのほうが美味しいって言われてたんだけど
最初は、何いってるんじゃ。って思いました。

せっかく蒸しているのに人肌程度が美味しいって意味がわかんない!

でも、食べさせてもらったらよく分かりました。

おにぎりと一緒なんですね〜

おにぎりって熱々じゃなくて、食べるときは冷たいじゃないですか。
それと一緒でした笑い

この『おやき』の美味しさをもっとうまく伝えたかったなぁ。。。
ここの若旦那の気持ちがよく分かった6日間でした〓

ちらっと見に行ってください!!
おやきや総本家の門前おやき

本格屋のモニター募集 第33回!美顔器フェイスメーカー・エルフローラAK201

【このカテゴリーの最新記事】

この記事へのコメント

   
ライトオンオンラインショップ
プロフィール

めいめい
QLOOKアクセス解析
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。