2023年06月17日
梅酒を仕込みました
梅酒を仕込みました️
初めてです
なんと...黄色🟡に熟した完熟梅をホワイトリカーとカンロ飴で漬け込みました
かなりフルーティーでコクのある味わいになる予定です
青梅を漬けたものはスッキリとした味わいになる様で...市販の梅酒はわりとこの味かも
カンロ飴は、色々とお料理にも使えるらしく、コクや旨みが出るらしいです。
せっかく自家製の梅酒を作るのだから、オリジナルな味を追求してみます️
3ヶ月後にどんな味わいになるのか...
少し余ったので、冷凍後、氷砂糖で梅シロップも仕込む予定です
もう一つ...自家製のローズマリーとホワイトリカーでローズマリーチンキも仕込む予定です
ローズマリーのエキスは、ヘアトニックに良いらしく...薄めると化粧水としても使えるみたい️
殺菌作用があるので効果ありそうですね
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12038645
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック