アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2023年06月 >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
月別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2023年06月17日

梅酒を仕込みましたマティーニ(カクテルグラス)

IMG_3550.jpeg



梅酒を仕込みました!
初めてですにこにこ

なんと...黄色🟡に熟した完熟梅をホワイトリカーとカンロ飴で漬け込みましたきらきら



かなりフルーティーでコクのある味わいになる予定ですきらきら
青梅を漬けたものはスッキリとした味わいになる様で...市販の梅酒はわりとこの味かもにこにこ
カンロ飴は、色々とお料理にも使えるらしく、コクや旨みが出るらしいです。
せっかく自家製の梅酒を作るのだから、オリジナルな味を追求してみます!
3ヶ月後にどんな味わいになるのか...目がハート

少し余ったので、冷凍後、氷砂糖で梅シロップも仕込む予定ですきらきら

もう一つ...自家製のローズマリーとホワイトリカーでローズマリーチンキも仕込む予定ですきらきら
ローズマリーのエキスは、ヘアトニックに良いらしく...にこにこ薄めると化粧水としても使えるみたいハート四つ葉
殺菌作用があるので効果ありそうですねきらきら


posted by mayupom at 23:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/12038645
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
タグクラウド
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。