新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2021年03月25日
天然酵母食パンを買いました。
さっこん、高級食パンがブームになっているようですね。
どんだけおいしいのかと、TVを横目で眺めている事があります。
パンや小麦粉(輸入小麦粉)などについては、いろいろなニュースが
あるので、なるべく安全で体に良いものを食べたいものです。
で、こちらの天然酵母を使用したパンを購入してみました。
1.北海道産小麦粉を使用
2.天然酵母を使用
3.砂糖は粗精糖
4.塩は天塩を使用
あやしい成分は入ってなさそうです。
COOPさんで購入した こちらのピーナッツクリームと
共にいただきました。
天然酵母というと、少しもっちりした食感というイメージでしたが、
こちらは 少し軽めの食感でした。
以前は自家製の天然酵母パンにチャレンジしたこともありましたが、
なかなか続けることは難しいですね。
いつしかタッパーに入れたパン種が カピカピに・・・。
やはり、餅は餅屋、パンはパン屋さんにお願いしたほうが間違いない。
と、天然酵母と格闘した日々を思い出しながら味わったのでした。
■□━━ 急げ、ドメインは早い者勝ち! ━━□■
■お名前.com