アフィリエイト広告を利用しています
ファン
<< 2024年01月 >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
最新記事
写真ギャラリー
カテゴリーアーカイブ
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2016年12月04日

果物 柿

 皆さんは どんな果物がお好きですか?

今頃の季節なら、りんご・柿・みかんなど様々な果物が スーパーで見かけ

られます。この間 テレビで 柿について取り上げられていたので、今回は

柿についてお知らせします。

 分類…カキノ科カキノキ属

 原産地…中国

 旬…9〜12月

 主産地…和歌山県・奈良県・福岡県

 おいしい柿の見分け方は、へたが綺麗でへたが果実にはりつき 果実との間に隙間がないもので

 全体的に色付きが良く、持ったときずっしりしたものを選んでください。

 柿の保存…室温保存(β−クリプトキサンチンの適温が20〜25℃のため)

 柿の栄養…ビタミンC・βカロテン・カロテン


 柿の効果…動脈硬化・骨粗しょう症などの生活習慣病予防、悪酔い防止

      柿の皮に含まれるβークリプトキサンチンは果肉の10倍もあるため 柿を皮ごと食べる

      方が効果的です。

 柿の皮ごとレシピ…柿ドレッシングや柿サラダ (柿の皮をむかずに そのまますりおろします。)

          柿サラダは柿の皮が気にならないように くるみを入れるのがポイントです。







 
 




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5680365
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
検索
最新コメント
SK2 ジェノプティクス オーラ エッセンス SK-2 by スーパーコピー キーケース ヴィトン コピー (04/16)
タグクラウド
プロフィール
まーちゃんさんの画像
まーちゃん
プロフィール
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。