2015年02月18日
昨日はとんかつでした!
昨日の夕飯はとんかつでした!
トンカツ用お肉(ロースでも何でも) 4枚
塩 少々
粗挽き胡椒(黒でも白でもOK) 少々
■トンカツの衣
小麦粉 大さじ約2〜3杯
たまご 1個
パン粉(または生パン粉) 約1カップ〜
■ あげ油
サラダ油 適量
塩・胡椒を少々小麦粉をつけてたまごをつけて
パン粉をつけたところ
そして 油で揚げて
完成です
完成の写真を撮るのを
わすれて食べてしまいました
手間がかかるけどおいしいですよね。
おいしくいただきました。
手間をかけた料理をつくると
かならずうちのお子ちゃまたちはカップラーメンが食べたいだって
本当に作りたくなくなっちゃうよね
よかったらぽっちっとお願いします
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
トンカツ用お肉(ロースでも何でも) 4枚
塩 少々
粗挽き胡椒(黒でも白でもOK) 少々
■トンカツの衣
小麦粉 大さじ約2〜3杯
たまご 1個
パン粉(または生パン粉) 約1カップ〜
■ あげ油
サラダ油 適量
塩・胡椒を少々小麦粉をつけてたまごをつけて
パン粉をつけたところ
そして 油で揚げて
完成です
完成の写真を撮るのを
わすれて食べてしまいました
手間がかかるけどおいしいですよね。
おいしくいただきました。
手間をかけた料理をつくると
かならずうちのお子ちゃまたちはカップラーメンが食べたいだって
本当に作りたくなくなっちゃうよね
よかったらぽっちっとお願いします
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3306308
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック