新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2015年03月13日
うどんを揚げる
今日も花粉がすごいですね
昨日はうどんに小麦粉をつけて
塩をかけて
揚げてもらいました
塩が足りなかったので
塩かけて青海苔かけて
あっさりしていて子供たちにも大評判でした
ポテトにも似た食感です
よかったら作ってみてください
にほんブログ村
日記・雑談 ブログランキングへ
昨日はうどんに小麦粉をつけて
塩をかけて
揚げてもらいました
塩が足りなかったので
塩かけて青海苔かけて
あっさりしていて子供たちにも大評判でした
ポテトにも似た食感です
よかったら作ってみてください
にほんブログ村
日記・雑談 ブログランキングへ
2015年02月18日
昨日はとんかつでした!
昨日の夕飯はとんかつでした!
トンカツ用お肉(ロースでも何でも) 4枚
塩 少々
粗挽き胡椒(黒でも白でもOK) 少々
■トンカツの衣
小麦粉 大さじ約2〜3杯
たまご 1個
パン粉(または生パン粉) 約1カップ〜
■ あげ油
サラダ油 適量
塩・胡椒を少々小麦粉をつけてたまごをつけて
パン粉をつけたところ
そして 油で揚げて
完成です
完成の写真を撮るのを
わすれて食べてしまいました
手間がかかるけどおいしいですよね。
おいしくいただきました。
手間をかけた料理をつくると
かならずうちのお子ちゃまたちはカップラーメンが食べたいだって
本当に作りたくなくなっちゃうよね
よかったらぽっちっとお願いします
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ
トンカツ用お肉(ロースでも何でも) 4枚
塩 少々
粗挽き胡椒(黒でも白でもOK) 少々
■トンカツの衣
小麦粉 大さじ約2〜3杯
たまご 1個
パン粉(または生パン粉) 約1カップ〜
■ あげ油
サラダ油 適量
塩・胡椒を少々小麦粉をつけてたまごをつけて
パン粉をつけたところ
そして 油で揚げて
完成です
完成の写真を撮るのを
わすれて食べてしまいました
手間がかかるけどおいしいですよね。
おいしくいただきました。
手間をかけた料理をつくると
かならずうちのお子ちゃまたちはカップラーメンが食べたいだって
本当に作りたくなくなっちゃうよね
よかったらぽっちっとお願いします
にほんブログ村
料理 ブログランキングへ