2010年04月29日
余分な動物性の脂を取る!
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そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
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そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
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なーんか、最近、昔と比べて食べる量は同じなのに、体重アップ
している気がします。
これって、やっぱり老化!?
あーいやだいやだ。
最近、血液検査してないけど、中性脂肪アップしてそう。
ところで。
中性脂肪を減らすには植物性の油がいいと言われていますが、お肉も
摂るべき栄養素があるので、食べる必要があるようです。
大体、肉類は、食べる脂肪分全体の3割以下が望ましいのだとか。
料理中に出る余分な脂を取るだけでも違うかも。
今、こういうのがあるのですって。
ファットフリーザー
ファットフリーザー=脂を凍らせるってことかな。
使い方は冷凍庫で4時間冷やした後、料理の表面に当てるだけ。
(浮いている脂に当てるってことです)
すると冷えて固まった動物性の脂がくっつくそうです。
これは植物脂が固まる温度が低く、動物脂は高いからだそうですよ。
一般的に考えると、室温で植物油は液体だし、動物脂(お肉の脂)は
固体ですもんね。
なるほどー、考える人は考えますねぇ。
これでカロリーダウンを図れるならいいですよね。
その分、お菓子食べられますもん。
(↑ だめだこりゃ )
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摂るべき栄養素があるので、食べる必要があるようです。
大体、肉類は、食べる脂肪分全体の3割以下が望ましいのだとか。
料理中に出る余分な脂を取るだけでも違うかも。
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ファットフリーザー
ファットフリーザー=脂を凍らせるってことかな。
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(浮いている脂に当てるってことです)
すると冷えて固まった動物性の脂がくっつくそうです。
これは植物脂が固まる温度が低く、動物脂は高いからだそうですよ。
一般的に考えると、室温で植物油は液体だし、動物脂(お肉の脂)は
固体ですもんね。
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これでカロリーダウンを図れるならいいですよね。
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