2010年02月09日
ウイスキーが、お好きでしょ♪
いつもご訪問と応援コメントありがとうございます。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長〜い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
・--------------------------------------------------------・
・--------------------------------------------------------・
南極大陸に100年前、探検家が建てた小屋で、氷の中からウイスキーと
ブランデーの入った木箱が発掘されたそーです。
製造元のスコットランド企業は、サンプルを入手して当時の味を再現したい
と意欲を示しているのだとか。
何と100年前!
すごいですねー。
どんな味がするのでしょう。
ワインは長く寝かせればいいってものじゃないらしいですね。
寝かせすぎると、酸化して酸っぱくなるのだとか。
参考資料:ルパン三世が年代もののワインを盗む回 (←おーいっ)
ウイスキーやブランデーは酸化しにくいようなので、成分分析すれば、
当時のままの味を再現できるかもしれないですね。
まあ、私はウイスキーやブランデーは飲まないので、あまり関係
ないのですが。
でもま、とりあえず応援しておきます。
頑張れ〜。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長〜い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
・--------------------------------------------------------・
・--------------------------------------------------------・
南極大陸に100年前、探検家が建てた小屋で、氷の中からウイスキーと
ブランデーの入った木箱が発掘されたそーです。
製造元のスコットランド企業は、サンプルを入手して当時の味を再現したい
と意欲を示しているのだとか。
何と100年前!
すごいですねー。
どんな味がするのでしょう。
ワインは長く寝かせればいいってものじゃないらしいですね。
寝かせすぎると、酸化して酸っぱくなるのだとか。
参考資料:ルパン三世が年代もののワインを盗む回 (←おーいっ)
ウイスキーやブランデーは酸化しにくいようなので、成分分析すれば、
当時のままの味を再現できるかもしれないですね。
まあ、私はウイスキーやブランデーは飲まないので、あまり関係
ないのですが。
でもま、とりあえず応援しておきます。
頑張れ〜。
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!