2009年11月03日
カステラの紙をきれいに取る方法。
いつもご訪問と応援コメントありがとうございます。
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長〜い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
・--------------------------------------------------------・
・--------------------------------------------------------・
今日、カステラを食べていたのですが、カステラについている
白い紙に茶色い部分がくっついてもったいないと思いませんか?
あの部分が一番おいしいのにー。
で、どうやったらキレイにはがせるか、カステラを食べた後、
調べてみましたよ。
一つは、ゆっくりはずすこと。
もう一つは。
雪平鍋など熱い鍋の底にカステラの底を押し当てる。
とのことです。
雪平鍋(ゆきひらなべ)ってこんなの。
一般的なお鍋ですね。
雪平鍋っていうんだー。
知らなかった・・・。
ま、それはともかく。
茶色い部分はお砂糖なので、熱くするととけて、きれいに
はがせるらしいです。
えー。
わざわざ雪平鍋を温めるのですかぁ。
カステラを前にして、検索するのも後回しにした私にできるはずない。
もーいいや。
誰も見てない。
フォークでそぎ取っちゃえ取っちゃえ取っちゃえ(悪魔の囁き)
でも。
よい子の皆はマネをしないでね!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
そして初めてのご訪問の方、ありがとうございます。
すこーし役立つかもしれない情報とおーいに役立たない情報を
お届けしています。
長〜い目で見て頂けると幸いにございます。
そんなブログですが、よろしくお願いいたします。
・--------------------------------------------------------・
・--------------------------------------------------------・
今日、カステラを食べていたのですが、カステラについている
白い紙に茶色い部分がくっついてもったいないと思いませんか?
あの部分が一番おいしいのにー。
で、どうやったらキレイにはがせるか、カステラを食べた後、
調べてみましたよ。
一つは、ゆっくりはずすこと。
もう一つは。
雪平鍋など熱い鍋の底にカステラの底を押し当てる。
とのことです。
雪平鍋(ゆきひらなべ)ってこんなの。
一般的なお鍋ですね。
雪平鍋っていうんだー。
知らなかった・・・。
ま、それはともかく。
茶色い部分はお砂糖なので、熱くするととけて、きれいに
はがせるらしいです。
えー。
わざわざ雪平鍋を温めるのですかぁ。
カステラを前にして、検索するのも後回しにした私にできるはずない。
もーいいや。
誰も見てない。
フォークでそぎ取っちゃえ取っちゃえ取っちゃえ(悪魔の囁き)
でも。
よい子の皆はマネをしないでね!
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!