2015年10月26日
頭からしっぽまで餡いっぱい 赤坂にある鯛焼き ひいらぎ
かなり薄〜い皮に頭からしっぽまで
餡がたっぷり入った美味しい鯛焼きといえば
赤坂にある鯛焼きのひいらぎ
北海道産100%のあずき餡が
なんとも上品な甘さで、ぺろっと食べれちゃうのです。
実はこの小さな鯛焼きにものすごいこだわりが。。。
卵はいっさい使用せず、独自に配合した皮に
一種類のあんこ、つぶ餡だけで仕上げている
鯛焼きくんなのです。
そして、このお店をやってるのが
なんと私のランチ友の同級生。
焼き上がりに30分かかるので、
たまに売り切れていると、買えないこともあります。
いままでに3度くらいそういうことが。。。涙
事前に予約するか、焼き上がりにいくか。
あなたの運次第!笑
とにかく、美味しくホットな鯛焼き、
ぜひご賞味あれ♪
たいやき ひいらぎ
場所:福岡市中央区大名2−4−38
電話:092−725−3783
定休日:日曜
営業時間:10:00〜19:00(売り切れ次第終了)
餡がたっぷり入った美味しい鯛焼きといえば
赤坂にある鯛焼きのひいらぎ
北海道産100%のあずき餡が
なんとも上品な甘さで、ぺろっと食べれちゃうのです。
実はこの小さな鯛焼きにものすごいこだわりが。。。
卵はいっさい使用せず、独自に配合した皮に
一種類のあんこ、つぶ餡だけで仕上げている
鯛焼きくんなのです。
そして、このお店をやってるのが
なんと私のランチ友の同級生。
焼き上がりに30分かかるので、
たまに売り切れていると、買えないこともあります。
いままでに3度くらいそういうことが。。。涙
事前に予約するか、焼き上がりにいくか。
あなたの運次第!笑
とにかく、美味しくホットな鯛焼き、
ぜひご賞味あれ♪
たいやき ひいらぎ
場所:福岡市中央区大名2−4−38
電話:092−725−3783
定休日:日曜
営業時間:10:00〜19:00(売り切れ次第終了)
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