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2015年10月26日

頭からしっぽまで餡いっぱい 赤坂にある鯛焼き ひいらぎ

かなり薄〜い皮に頭からしっぽまで
餡がたっぷり入った美味しい鯛焼きといえば
赤坂にある鯛焼きのひいらぎ

IMG_8673.jpg

北海道産100%のあずき餡が
なんとも上品な甘さで、ぺろっと食べれちゃうのです。

実はこの小さな鯛焼きにものすごいこだわりが。。。

IMG_8672.jpg

卵はいっさい使用せず、独自に配合した皮に
一種類のあんこ、つぶ餡だけで仕上げている
鯛焼きくんなのです。

IMG_8683.jpg

そして、このお店をやってるのが
なんと私のランチ友の同級生。

焼き上がりに30分かかるので、
たまに売り切れていると、買えないこともあります。
いままでに3度くらいそういうことが。。。涙

事前に予約するか、焼き上がりにいくか。
あなたの運次第!笑

とにかく、美味しくホットな鯛焼き、
ぜひご賞味あれ♪

IMG_8681.jpg

たいやき ひいらぎ
場所:福岡市中央区大名2−4−38
電話:092−725−3783
定休日:日曜
営業時間:10:00〜19:00(売り切れ次第終了)




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