2015年10月22日
旨い出汁とコシのある無添加うどんなら 赤坂にあるうどん処 松島
大将とおかみさんの2人で切り盛りしている
赤坂にあるうどん処 松島
実は、JALの機内誌でも紹介されたことのある
知る人ぞ知る、無添加・防腐剤をいっさい使用してないうどん屋さんです。
博多といえば、うどんっていうくらい
実はうどんは博多になじみのある食べ物ですが、
個人的にはコシのある噛みごたえのあるうどんが大好き。
そして、ここの出汁、
うどんのスープが絶妙に美味しいのですよ。
辛くないから、全部飲み干しても喉が渇かない。
おすすめはメニューにないゆっこちゃんスペシャル♪
私の友人 ゆっこちゃんが大好きで頼んでたら
その周りの友人たちが真似して頼むようになったもの。
甘辛く煮た肉を卵でとじた他人うどんに
ごぼう天が入ったものがでてきます。
写真は私が頼んだごぼう天にわかめ入りです。
うどんの麺がしっかりしてるので、
私はいまだ頼んだことなし。
お腹がすいてないときだと、ハーフうどんでもいいくらい
麺がしっかりしてるんです。
だから、けっこう腹持ちもいい。
大通りからちょっと入った細い道にあるので、
初めてだとわかりづらいかもですが、ぜひ行ってみてくださいね。
うどん処 松島
場所: 福岡市中央区赤坂1丁目11−5
電話: 092−712−1692
営業時間:
・月〜金 11:30〜15:30 / 18:00〜終了まで(L.O19:30)
・土 祝祭日 11:30〜15:00 / 夜は予約のみ
赤坂にあるうどん処 松島
実は、JALの機内誌でも紹介されたことのある
知る人ぞ知る、無添加・防腐剤をいっさい使用してないうどん屋さんです。
博多といえば、うどんっていうくらい
実はうどんは博多になじみのある食べ物ですが、
個人的にはコシのある噛みごたえのあるうどんが大好き。
そして、ここの出汁、
うどんのスープが絶妙に美味しいのですよ。
辛くないから、全部飲み干しても喉が渇かない。
おすすめはメニューにないゆっこちゃんスペシャル♪
私の友人 ゆっこちゃんが大好きで頼んでたら
その周りの友人たちが真似して頼むようになったもの。
甘辛く煮た肉を卵でとじた他人うどんに
ごぼう天が入ったものがでてきます。
写真は私が頼んだごぼう天にわかめ入りです。
うどんの麺がしっかりしてるので、
私はいまだ頼んだことなし。
お腹がすいてないときだと、ハーフうどんでもいいくらい
麺がしっかりしてるんです。
だから、けっこう腹持ちもいい。
大通りからちょっと入った細い道にあるので、
初めてだとわかりづらいかもですが、ぜひ行ってみてくださいね。
うどん処 松島
場所: 福岡市中央区赤坂1丁目11−5
電話: 092−712−1692
営業時間:
・月〜金 11:30〜15:30 / 18:00〜終了まで(L.O19:30)
・土 祝祭日 11:30〜15:00 / 夜は予約のみ
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