アフィリエイト広告を利用しています
スポンサードリンク

広告

posted by fanblog

2015年02月02日

苦手だったけど意外にイケた ココナッツオイル

先日、某番組での放送を見たあと、興奮気味の主人がネットで探しまっくっていた”ココナッツオイル”。

”残り1点”の商品が時間差で売り切れたりしながら、運良くゲットできた”ココナッツオイル”が我が家にやってきました。

私は番組を見てなかったのでその興奮具合の意味がよくわからないことと、ココナッツオイルの独特の香りに抵抗を持つ人間なので、料理に使用すると聞いて吐き気を催すほどの印象でした。

が、最近ダイエット&筋トレに燃えていらっしゃる主人が、知らぬ間に料理本まで購入していて、「これは本気なんだな」と確信しました。
DSC_0791.JPG
でも料理するのは私です。ココナッツオイル苦手なのにひどい・・・・

いざ開けてみると、思ってたより香りが優しいです。

バターの代わりに使ってみようと思い、まず朝食のスクランブルエッグとトーストに使用しました。

ココナッツオイルの香りと風味は少しありますが、気にならない人には気にならない程度です。
私は最初抵抗はありましたが食べられないほどではありませんでした。
身体にいいと思えば頑張って食べられます。

ココナッツオイルを使い出して1週間ほど経ちますが、実際に食べてみてのオススメ料理&食材は、
・トースト
・コーヒー
・鮭のムニエル
・しいたけのココナッツオイル焼き
・スクランブルエッグ

です。まだ日が浅いのでさほど料理に使用できてませんが、苦手な人には和食には向かないかもしれません。
煮物に少しオイルを入れてみましたが、私はやや抵抗がありました。
主人は問題なさそうだったので、好きな人はいいかもしれません。

私の勝手なイメージでは、ココナッツ=スウィーツという印象が強いので、やはりトーストには合います!
コーヒーを毎日1〜2杯は飲むので、これにもオイルを入れてますが、これも当たりです!フレーバーコーヒーのようです。ただ、オイルなので分離して上澄みのように浮いてしまいますが、油っこい感じはないので、むしろ唇にオイルがついて天然のリップクリームになります。
コーヒーにオイルを入れ出して、私の唇はぷるぷるで調子いいです♫

今後はクッキーやケーキなど子どもたちのおやつを作る際にも使ってみたいと思います。

結論。
ココナッツオイルを料理に使うのことに抵抗がある人でも、意外にいけます!慣れです!



※ネットをみていたらこういうものもあるみたいですね↓↓↓



サプリメントだと抵抗なく摂取できていいかも。

JASオーガニック認定 バージンココナッツオイル 有機認定食品 virgin coconut oil (冷温圧搾一番搾りやし油)500ml 1本


posted by mammama at 09:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | 美容
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3239001
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
mammamaさんの画像
mammama
3人の子育て中の専業主婦です。つい新しいものに目がいってしまうので、ムダ遣いしないよう心がけています
プロフィール
検索
カテゴリアーカイブ
最新記事
ファン
リンク集
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。