新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2013年06月18日
らっきょう漬け☆
数日前、じいじ(義父)より
「らっきょう作ったから 漬けてみろ」 と、畑で採れた らっきょうを頂いた。
仕事と育児とで、正直、らっきょう漬けどころでは・・・
父ちゃん、酸っぱいもの嫌いだし・・・
梅干しや梅ジュースなら、まめぞうの大好物なので やる気も出るけど・・・
らっきょう。
でも、体に良いんだよね!
やるしかないか!
授乳ながら寝ちゃって、夜中に起きて 家の中片づけて 保育園の準備して また授乳・・
毎日の忙しさで、なかなか作業にとりかかれず。
頭の中 数日間
らっきょうやらなきゃ・・・らっきょうやらなきゃ・・・らっきょう・・・
今日もできなかった・・・今日もできなかった・・・今日も・・・
そして、月曜日の夜中
ようやっと作業開始!
皮をむき始めたのはいいけど、
目にしみるwwwwww(ノ◇≦。)
あー、もうっ。
見るにみかねた 父ちゃんが 途中から手伝ってくれ 作業は2倍の早さに。
全部 剥けた。
7割くらい、父ちゃんがやった。
と、ゆうか・・・ 途中から 父ちゃんにお任せした (笑)
そして、ビン詰までの作業が無事に終了!!
あとは、
3週間くらいが食べごろみたいだから がんばって消費しまっす!
ランキングに参加中!!
応援クリックお願いします
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村