2015年07月31日
夏休みの学童弁当☆2週目
学童の夏休みのお弁当2週目です。
<1日目>
バジルご飯のオムライス風。
夕飯の付け合わせの野菜をお弁当用に取り分けておいて
朝、小さくカットしてご飯と炒めました。
本当は、ケチャップごはんにしたかったのですが、ご飯を炒めたあと
ケチャップがない!! ことが発覚。
パスタ用のバジルソースがあったので、急きょバジルご飯に変更しました。
ケチャップよりかえって喜んでくれたので、結果オーライでした。
<2日目>
野菜炒めとシュウマイ弁当!
この暑さだと、生野菜はだんだん控えたほうが良いかなと思ってきました。
ごはんは、息子の顔。時間がないのに遊んじゃいました。
<3日目>
学童の手作りカレーライスの日でお弁当はお休み!
<4日目>
家庭訪問でしたが、夕方から用事があり学童に預けました。
エビフライのお弁当!
揚げ物も殺菌効果があるから、お弁当に最適なんだそうですね。
梅干もやっと買ってきました。
夏は、やっぱり梅干ごはんだよね〜。おかか昆布も相性がいいはず!
<5日目>
サワラの照り焼き和風弁当!
ホウレンソウのおかか和え、切り干し大根の煮物。
日本人は弁当だって和でしょ!!
って、小学生らしく全くないけど・・大丈夫だったかな。
のりたまふりかけとか、買っておこー。
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村