2015年05月10日
東伊豆☆海の幸を堪能!
釣りなので遊びにもお金はかからず、一番、贅沢したのは、食事。
1日目の夕食は・・
金目鯛の煮つけ♪
金目の煮つけ、時価ってなっててめちゃ高い店もあるけど・・
このお店は親切価格でした。
お刺身とセット定食になっていて、1890円
釣りの準備で頭がいっぱいで、食事処をリサーチし忘れていたので
たまたま入ったお店でしがた、当たりでした。
子供たちには、シラス丼と厚焼き玉子。
魚の揚げ物の定食。
父ちゃんが大絶賛の、アジのたたき丼。
子供たち、兄弟そろって 「うっまー」と何度も叫んでました。
お会計は、全部で6030円でした。
いつも通り過ぎてたけど、また機会があれば行きたいお店です。
(お店は、まるげん)
そして、2日目のお昼・・・
釣りの間 パンをかじったりもしていたので軽め。
というか、昼から贅沢すぎる価格なので 品数少なめ。
歯ごたえコリッコリのサザエのお刺身。
海女っこ寿司といくら丼。
アオサのみそ汁
ダイビングのときにお客さんと、何度か入ったことのあるお店なのですが、
浜のすぐ近くなので、海をみながら食事がとれる雰囲気もいいんです。
(お店は、海女の小屋)
海の幸、贅沢だ〜と思いつつ。
やっぱりせっかく海に行ったら 食べなきゃですよね。
釣り三昧、海の幸三昧の、我が家の旅行でした。
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