2012年05月06日
春の味・フキ〜
先日、収穫の畑のフキ
たくさん収穫できたので、保存がきく佃煮にしたら、2タッパ分もありました(*´ω`)
だし昆布と干し椎茸と、一緒に圧力鍋で煮込んで、やわらかい佃煮に
白いご飯がすすむ一品になりました
それでも、まだまだフキは残っていたので、炒めることに。
豆ぞうも、ゆでたフキの皮むきのお手伝い
今朝のおかず一品
『豚バラ肉とフキの炒めもの』の出来上がり
味付けは、醤油、酒、砂糖、と、いたってシンプル。
シャキシャキしたフキと、味のしみた豚バラがGood
豆ぞうも、「春の味がするね〜」とご満悦
あっという間に、お皿は空っぽでした・・・(*´Н`*)満腹♪
↓↓↓応援クリックお願いします
にほんブログ村