2014年05月07日
圧力鍋で☆いわしの梅煮
久しぶりに、圧力鍋でいわしの梅煮を作りました。
消費税が上がって、ますますお財布の紐を ギューッと しなくては・・
栄養満点で、簡単で お財布にもやさしい いわしの梅煮はサイコー!!
まず、圧力鍋に 頭とハラワタをとった いわし7尾を入れます。
大きめの梅干3つをちぎってポイッ
生姜ひとかけを 適当に刻んで ポイッ
酒・みりん 各100cc
醤油 80cc
酢 60cc
あとは、圧力鍋のふたをして 沸騰後 15分弱火。
自然冷却して、蓋をあけて少しに詰めたら・・
出来上がり〜♪
つけ合わせの小松菜は、最後に煮汁で煮るだけです。
お魚好きの大人なら、丸ごと骨までいけちゃいます。
うちの子たちはお魚が大好きなので、ちょっとすっぱ〜いと言いながらも
たくさん食べてました。
梅干はいただき物
いわしは 7尾で 350円でした!
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