2014年01月08日
怪獣カネゴンのチョコケーキ
大晦日に作った 怪獣カネゴンのチョコレートケーキ
が、できるまでをご紹介します。
市販のチョコスポンジを、カネゴンの顔っぽくカットし、
下のスポンジにのうえにホイップクリームを絞ります。
バナナを輪切りにし、
フルーツ缶とバナナを、クリームの上においていきます。
上のスポンジものせて、形をカネゴンぽくします。
で、チョコレートの生クリームをホイップして全体を塗り、
目玉と飾りをデコレーションして、出来上がり!!
完成!!「カネゴンのチョコケーキ」
目玉はゴママシュマロ。
軸はえんぴつチョコにホイップ塗って差しました。
形づくり、ホイップ、全体のホイップ塗りは 父ちゃんが頑張りました。
最後のデコレーションは まめこです。
デコ中、ペロリ。 指についたホイップをなめたら、
あれ??? 甘くないけど。
「父ちゃん、まさか 砂糖入れ忘れた?」
「あっ!忘れた。」
落ち込む、父ちゃん。
「えーー、まじ。信じられない」 追い打ちをかける まめこ。
「きっと、美味しいよ!大丈夫だよ!」 と、かばう息子。
でも、じいじが家に来たら・・
「じいじ!今日ねケーキあるよ たぶん美味しくないけどねっ。」
おいおい。
でもね、意外と美味しかったんですよ。
中のホイップと、フルーツの甘味で十分な感じで スポンジも甘いし。
失敗もあったけど、笑顔でケーキを食べることができて よかったです。
応援クリックお願いします
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村