2016年08月28日
小2夏休み弁当!その6
弟くんのお熱があったりでしたが、
学童が好きな兄は、しっかり学童へ。
週中に、手作りカレーの日があるのは助かるけど、
それでも週に3〜4日分は手作り弁当。
正直、きつい。
近隣の学童では、仕出し弁当の注文OKのところが多く、
うらやましいけど、、、息子からの、
「かあちゃん!いつも美味しい弁当ありがと!」
の言葉がきけなくなったら寂しいんだろうな〜とも
思ったりする。
<月曜日>
大きめミートボールのお弁当
小松菜と油揚げの炒め煮は、お弁当用に
前日の夜からの作り置き。
<火曜日>
しゅうまい弁当!
茄子とキャベツの肉みそ炒めは、
夕食のおかずのとりわけ。
<水曜日>
カレーの日
<木曜日>
池袋へおでかけ日
<金曜日>
春巻き弁当!
ひじき煮は、お弁当用に前日からの作り置き。
自分弁当はこちら、、
今週は、メインは手抜きで冷凍か湯銭もの。
副菜はなんとか、前日に作ることで時短しました。
卵焼きは毎朝作ります。
畑のミニトマト、お弁当の終わりとともに、
収穫もだんだんと終わりに近づいてきました。
今年は、たくさん収穫できたので、
すごく助かりました。
さて、来週から学校だ!
でも、給食なしだから〜 最後の最後
もう一仕事、頑張りたいと思います。
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村