2016年05月11日
春をいただきま〜す。
フキがシャキツ! フキと豚バラの炒め物。
やわらか〜い フキ煮。
春キャベツとワカメの卵スープ。
春の恵みを、いただき〜す。
フキ煮とフキ炒め、同じフキなのに、
調理で違う食感が楽しめました。
スープも、キャベツの甘味が溶け込んで
美味しかったです。
それから、フキ炒めに、すっごく相性が良かったのが、
頂き物の、ぴぱーつ(島こしょう)
絶品でした!!
イチゴのデザート。
市販のアイスに畑のイチゴをトッピング
あまり実らなかったので・・半分こ。(;^_^A
フキの下ごしらえは、
3才の弟くんが手伝ってくれました。( *´艸`)
昔は当たり前のことだったんだろうけど、
季節の食べ物を頂くって、美味しくて
一番贅沢な気がするなぁ…
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村