2016年05月07日
土曜日のお昼パスタ(レトルトアレンジ)
なるべく簡単に済ませたいんです。
作るのは、焼きそばとか、チャーハンとか、サンドイッチ、
夏だと、そーめんとか、冷やし中華とか。
あとは散歩に出て、パン屋さんで買って食べたり、
お弁当屋さんで買うとか。
節約でおにぎりだけは作って出ることもあるけど、
いつも、そんなんです。
今日は、なんとなく パスタが食べたくなったので
レトルトのパスタソースに手を加え、2種類作ってみました。
先月の潮干狩りのアサリ(冷凍保存)と、ベーコン、
半額だったけど皮が固かったオレンジ色のミニトマト、
安売りだったトマトもざく切りして、下茹で保存のブロッコリー
も一緒に塩でほんのちょっと味をつけてバターで炒め、
お酒加えて蓋をしてアサリが開くまで蒸してから、
レトルトのソースを加えました。
ベースはレトルトだけど、追加した食材の味が出て
立派なトマトソースのパスタに変身しました。
2つ目は・・
春キャベツとベーコンを、オリーブオイルで炒めて
塩コショウを少しして・・
レトルトのカルボナーラを入れる。
春キャベツとベーコンのカルボナーラ 完成!
レトルトソースそのままだと、味気ないし
野菜が取れない感じがして、冷蔵庫にあるもの
適当に使うことにしてます。
最近、子供たちの食欲が旺盛すぎて
自分の取り分が少なくて、なんかお腹が満たされない・・
今日のパスタも大人気でした。
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村