2016年01月02日
元旦メニュー。
いくら丼、具だくさんのみそ汁、アジの塩焼き、などなど。
アジは、スーパーで半額でした。
いくらは、鮮魚センターで、たっぷり大パック2000円を買うと、
中パック(1500円相当)をおまけしてくれるというのにつられて購入。( *´艸`)
プッチプチの新鮮なイクラでした♪
お昼!
筑前煮と、いそべ焼き。
夕食!
ズワイガニ、ちらし寿司、だし巻玉子、筑前煮、などなど。
今年は、カニをメインにしてみました。
そういえば、我が家がボイルのカニを買うのって初めて!
鍋の出汁用くらいしか買ったことがありませんでした・・(;´∀`)
ロシア産ズワイガニ、2500円!
これだけの量で、この値段はお安かったと思います。
ちらし寿司も息子達が大好きメニュー。
最近、ほんとうによく食べる 3才児。
いつもおかずを取り合ってるけど、
さすがに満足できたことでしょう。。☆(p・∀・。q)
どちらかポチッとしてもらえると嬉しいです
にほんブログ村
にほんブログ村